打乒乓球作文400字
今天上午的时候,下课了,我还是照样拿着乒乓球拍准备下去打乒乓球,我刚抢到了一个乒乓球台之后,孙名扬也来准备和我打乒乓球了,孙名扬说:“要不我们来打乒乓球吧”。我说:“好的”。
孙名扬发球的速度非常的快,有百分之三十的几率能赢,他老是打我的左边,但是我硬是不会打反手,每次都是我输,孙名扬就对我说:“要不让我教一教你发球的方法,和反手的方法吧”。我就说:“好的”。孙名扬就对我说:“发球要快而猛,也不能过猛”。他就给我试验,猛的一下球飞的非常的高,一下子就被我给扣死了,孙名扬说:“你看,我们要看好角度,是顺着从高往底的发过去,要用点力气才行”。孙名扬又给我演示了一下,他发的球非常的快,我都接不住了,然后孙明扬就让我自己发一发球,试一试,我一次比一次进步,孙名扬每次都说:“不错,有进步”。最后,孙名扬看见我彻底的炼成了,就对我说:“你发球的速度已经非常的快了,下面我们就开始练反手”。孙明扬说:“反手不能平直的发过去,应该压一下拍,”。
然后我就试着让孙名扬发一个球让我联系一下,我按照孙名扬的方法,果然把球给发过去了,就在这时,上课了,我终于学会反手了,今天真是太开心了。