打乒乓球作文400字
女孩儿一般都喜欢学跳舞、弹琴、唱歌……这些适合女孩们身心的特长,而我却选择了打乒乓球。因为妈妈觉得打乒乓球可以改变我的慢性子,并且还能使我强身健体。
不学不知道,一学才知道,打乒乓球远远没有想的那样简单。第一天学习的时候,我连个球都没摸到,教练只让我拿着球拍反复练习打球的动作。我心里不禁想:这也太枯燥乏味了,真没意思!第二天教练依然还是让我空站着拿着球拍儿练动作,这一练就是七天。
终于可以上台打球了!我又兴奋又紧张。对面的发球机一个接一个地往外蹦球,我顿时乱了阵脚。球被我打得到处乱飞,妈妈在一旁捡球都捡不过来。最后我彻底懵了,只在台子前傻傻地站着,看着那些乱蹦乱跳的乒乓球。
过后经过教练的指导我才明白,那是因为我打球的动作不对。原来那一个星期的练习都不是白练的,只有动作标准才可以压住球。后来在我不断地摸索和刻苦地努力下,这批学员里,我学得最快,打得最好。
现在我彻底爱上了打乒乓球,我要坚持学下去,希望有一天能为国争光!