打乒乓球作文400字
“可恶的乒乓球,你给我跳起来!”气氛沸腾的教室里,四个孩子各捏着桌布的一角,火急火燎地上下掀动桌布。而桌布里那颗固执的乒乓球并不听话,在起伏不定的桌布上打滚。四个孩子更急了,干脆把桌布左右扭动起来。可怜的乒乓球哪里经得起这样的折腾,“砰”的一声逃之夭夭了。这么简单的游戏,为何被他们弄得如此糟糕呢?心急!没错,心急这个捣蛋鬼使孩子们失去了耐心,乒乓球更是一次也跳不起来。俗话说得好,心急吃不了热豆腐。心急在绝大多数情况下并不是个好家伙,它会使你在考试中发挥失常、在工作中错误连天、在生活中一塌糊涂。猴都不急,你急个啥?这句玩笑话曾在校园风靡一时,但十分有道理。是啊,猴子都不急,我们急什么呢?难不成我们在“急”的考验中,连只猴子都不如?心急,潜藏在我们的生活中,医治它的“良药”便是耐心。与急相反,耐心这位好脾气小姐做事从操之过急,每天不紧不慢地生活。这味“良药”能使我们放平心态,远离心浮气躁。心急,常使你步入生活的深渊。只有用耐心细细打磨,生活才会散发光彩。