打乒乓球作文400字
楼下有一家乒乓球馆,老师让我们观察他们打乒乓球时的动作,然后写一篇作文。
我观察的是1号桌,在打球的分别是一个高个子和一个矮个子。一开始是矮个子发球,他用右手拿球拍左手拿球,他把球轻轻一抛,同时右手一抽,球像一只长了翅膀的雄鹰飞过球网,落在对方的领地上,球弹了起来,高个子连忙提起球拍,挥动手臂,用力抽回去。但球被网拦住了,唉,真可惜!
一回合结束了,第二回合开始了。轮到高个子发球,他把球往桌上一弹,右手一挥,太棒啦!球过去啦!矮个子见状,一个猛抽,球从我眼前快速飞了回来,没等高个子举起球拍,球已经从高个子身边飞过。这时,教练过来了,对高个子说:“你不要总是一发完球就把手和球拍放下,要时刻拿着,准备对方发球过来,不然就来不及了。”说着,教练给我们示范了一遍,接下来,是教练和矮个子的“战争”。教练两腿岔开,脚尖着地,微微地小跳着。整个过程中,教练打得行云流水,看他打球真舒服啊。后来,高个子看了老师的示范,慢慢有了好转。
机会永远都是留给有准备的人,我觉得高个子太不认真了,如果是我的话,就会好好的练球,不会浪费爸爸妈妈的每一分钱。