水,是我们生活中不可或缺的资源。然而,在很多时候,我们却没有意识到它的珍贵,肆意浪费。
想想看,学校里课间洗手时,有些同学总是把水龙头拧到最大,洗完手也不关紧,水就一直流着。在家里,妈妈洗菜时,水龙头也一直开着,大量的清水白白流走。
这些场景让我意识到,我们必须要省水。我们可以在洗手时,把水流开小一些,打肥皂时关掉水龙头。妈妈洗菜的水,可以用来冲厕所或者浇花。
还有,洗澡的时候缩短时间,不要一直冲着水玩。刷牙时,不要让水一直流着。
如果每个人都能节约一点水,积累起来将是一个巨大的数量。比如,一个人每天节约一杯水,一个城市的人一天就能节约很多很多水。
省水不仅能节约资源,还能为环保做出贡献。让我们从现在开始,养成省水的好习惯,珍惜每一滴水。