诚实的作文400字
有一样最宝贵的东西,拥有了它,我的生活就是那样的纯真。但有一次,我却丢失了它……
那是一个周末的下午,我从泰润超市买了两张包装纸,回家打开一看,竟然是四张!
噫,不对呀,我明明付的是两张的钱,怎么会是四张呢?!肯定是超市里的阿姨算错了!怎么办?退回去吧?但转念又一想,不就是两张包装纸嘛,也值不了几个钱的,没必要麻烦再跑一趟吧。我就这样劝着自己,心安理得地笑纳了。
直到有一天作文课上,王老师给我们读了一篇范文——《找回丢失的东西》,我的心怦怦乱跳,这让我想起了那两张包装纸……一节课,老师讲了些什么,我全然不知,一种羞愧的感觉笼罩在心头。一下课,我便飞快地跑到泰润超市,说明了那两张包装纸的事情,付给超市阿姨一元钱。阿姨一个劲儿地对在场的顾客说:“这真是个诚实的孩子……”听着这话,我的眼睛湿湿的,心里热乎乎的,真为自己的能勇敢地面对两张包装纸的事而感动。
我终于把这的宝贵的东西——诚实找回来了!从此,我在心暗暗发誓:再也不能让这美好的东西丢失!