小发明小学生作文400字
每当见到妈妈把小的不能穿的旧衣服和旧裤子扔掉的时候,我就觉得非常浪费。可不可以把它废物利用呢?
这天,我把旧裤子上面的口袋,用剪刀剪下来,然后口袋与裤子分离。口袋正面剪一个小一点的椭圆形,这样就成了一个小袋子,一个手机充电袋就诞生了。手机需要充电时只要把手机放在袋子里,把手柄挂在充电插头上就可以啦,这样又节约又好看。
旧衣服怎么办呢?只要把袖子的中间部分剪下来,把炸线的地方缝起来,再把内部剪几个手指要穿过的小孔,然后把衣服里的绒毛揪出来一点不要弄断,暖手袋就做成功啦,可是怎么才能把袖子缝上呢?我也不会用针线呀。
突然之间,我想到了可以让妈妈帮我缝一下呀,说干就干,我像脱缰的野马一样跑到妈妈的面前,气喘吁吁地说:“妈妈……帮我……缝一下袖口。”妈妈问:“跑这么快,你要干嘛呀?”“我觉得你把旧衣服扔了太浪费,所以想废物利用,你帮我把这个袖口缝上,这样就变成了暖手袋啦,冬天手就不会冷啦。”“原来是这样呀!”妈妈走进房间里拿出针线,耐心地帮我把袖口缝好了。我非常感谢妈妈,所以把手机充电袋送给了她。妈妈高兴地直夸我。
我非常喜欢小发明!