小发明小学生作文400字
习惯在太阳落至地平线下时,拿出一本经典小说,打开一盏灯,欣赏书中的大千世界;习惯在入睡前点一盏夜灯,让自己进入美丽的梦乡。日光灯、夜灯、台灯……,电灯已是人类生活中不可或缺的一部分。电灯照亮了黑夜,也照亮了世界。
“科技始终来自于人性”,最初的煤油灯十分易燃,存在一定的危险性,而且亮度不够又容易熄灭。然而没有人知道,一个在火车上卖报纸,爱做实验的小男孩,即将改变世界,他就是汤马斯阿尔瓦爱迪生。有发明大王美名的爱迪生,一生发明过数百件物品,改变了人类的生活,而他最著名的发明莫过于灯泡了!爱迪生为了寻找耐久、耐热的灯丝,曾实验过人的毛发、马的毛、铁丝……,他为了寻找好用的灯丝,进行了多达二千次的实验,他不愿放弃,因为他深信只要努力,便会尝到成功的甜美。努力不懈的爱迪生最后用燃烧后的钨丝当作灯丝,做出了能燃烧超过一千小时的灯泡。
电影“阿甘正传”中有一句话-“人生像一盒巧克力,你永远不知道你会拿到什么口味!”爱迪生也抱持着这样的心情进行实验,他深信每个明天都充满了惊喜,他每天都抱持着乐观的心情工作,终于实现了梦想。电灯,不仅使人们的生活便利,它照亮了夜空,也照亮了人们的心房。