每个人都有烦恼,有大烦恼、有的人为努力挣钱而烦恼,有的人为自己的事业而烦恼,有的人没考上大学而烦恼,而我的烦恼就是学习没有学好。
我的烦恼就是每次考试把试卷拿给爸妈看就被骂,记得一次数学考试考了50多分,老师通过校讯通发到了老爸的手机上,那天晚上我回到家第一件事就是爸爸问我,数学考试的情况,一开始爸爸问我考多少分,我说考了七八十分,老爸说,还扯,我说没扯,然后把手机上发的信息给我看,王多尧考了53分,当时我愣住了一声不吭了。
我爸爸就说你看人家家孩子,都考600多分,可是你呢,连400分都没考到,别上了,还上啥呢,上也没意思了,出去打工吧!当时我就吃了几口饭进屋把门反锁上,我心里想日家考600多是人家的,我考的是我的,我自己和我自己比,和别人比干嘛,我一个人在哪里小声哭泣,心里十分伤心,没当我遇到烦恼,都会想办法接觉掉,我觉的我应该好好学习,把数学学好,我心里想自己和自己比进步了就行了,我只希望爸爸妈妈不要拿我与别人比,因为各有各的长处,每个人都有自己的一擅之长,取长补短,这样我的学习就会有进步。