小发明小学生作文400字
今天该做小发明了,可我想了半天都没想到,灵机一动,想:如果用锡纸(可以反光的纸)我透过玻璃,望着天空,突然一道好刺眼的光闪过,原来是对面的玻璃反了剧烈的阳光,突然我贴在盒子上,再装三个灯泡和一个开关与电池盒,就可以让原来的灯更亮了,可助晚上读书,我马上叫妈妈带我出去买材料,由于妈妈不太懂,就叫了小敏叔叔带我去,小敏叔叔可是这方面的专家。
这可是一个“庞大”发明呀。需要买锡纸、五个灯泡、一个开关、电池盒、电池、电线等与准备一个旧盒子。我和妈妈负责包装盒子,小敏叔叔负责焊接电器。我先把盒子剪成平面图形,再把双面胶贴上,妈妈接着把胶撕掉,把锡纸贴上,我把多余的地方剪掉,然后把盒子翻过来,在这一面装饰,最后把盒子重新粘成立体图形。小敏叔叔把焊接棒插上,打开开关,放入松香里,把电线和灯泡,开关和电池盒焊接好。最终把电器和盒子“合体”,这样一来轻版反光灯终于完成了。
轻版反光灯优点有很轻,小巧玲珑,灯光很亮,美中不足的是很耗电,毕竟是三个灯泡。