冬还在恋恋不舍,不知不觉间似乎已经有了春的痕迹。
远远看去,路边的大树似乎有些绿意了。凑近一看,光秃秃的枝头冒出一个个小小的绿芽,如果不仔细看,根本就发现不了。瑟缩一冬的桃树枝上,长出了一个个粉色的小花苞,积蓄着绽放的力量。寒风中裹紧棉衣,急着往家走,不经意间发现,墙边角落的砖缝儿里冒出了一棵小小的野菜,蓬勃的绿色展示着春的希望。那个瞬间心里觉得特别的感动,不知不觉间,春真的来到了我们身边。
如果你刻意去找一找,会发现更多春天的影子。公园的角落,黄色的迎春花竞相绽放,早早地向人们宣告春来到的消息。湖里的水似乎荡出浅浅的绿色,鸭子们已经迫不及待去游泳了,“春江水暖鸭先知”,它们定然也得到了春到来的消息。
我知道,很快,这早春一点点绿色,一点点粉色,一点点黄色,会把大地染成五彩缤纷,绚丽多姿!