四〔1〕班这个班集体对我来说,就像是一个一艘乘风破浪的大船,虽然大船有时会搁浅,但是只要同学们能像水手一样机智勇敢,一定可以征服海洋;就像一个大家庭,这个大家庭中的每人都应该如兄弟姐妹般互相关心互相帮助、互相照顾着、互相鼓舞着,享受大家庭的温馨和温暖。
我的班级体十分和谐,很少出现打闹的现象,如果有问题的话就去问别人,所谓“学问学问,多学多问”嘛!而且我们的老师,细心大方,对我们就像对她的子女一般,当我们那些作文不知道怎么写的时候,她就会给我们说要求,有时还会读几篇例文……而且虽然我们有时有些小淘气,但老师总能宽宏大量的不和我们计较。我们班集体的同学,虽然性格不同,有时还喜欢拌嘴,但只要拌完嘴,过一个小时或者过一天就马上和好如初了。而且只要有什么事,我们就会马上过去帮助他……我们的班集体可爱又美丽。
虽然再过两三年就再也见不着了,但是,我想,我们班的同学应该会在另一个角落,默默地怀念着曾经这个美好而又快乐的时光吧!
在我的眼里,班级就像缤纷的霓虹,给我们编织美丽的憧憬和神奇的童话。