我们班的女生特别喜欢帮助其他人,这是我在偶然间发现的。
这个学期,我们班的女生特别流行编手绳。刚开始只有一两个同学在编,后来其他同学看到手绳编得那么好看,就都跟着学了。
这编手绳也不是谁都会,要是让你自学,我想肯定没几个人会。我听说有些人学会了做手工,但要是想让她教教其他人,那可难啦。但我们班就没有这种现象,小宇是最早在编手绳的,她是个非常聪明的人,很多东西她一看就会。我刚开始根本就看不懂,试了好几遍都不对,我就去请教小宇,她手把手的教我,经过“名师”指点,一会我就学会了。
有一次,我看见小遥打了个非常漂亮的结,也很想学。我本来想向小遥请教的,后来我一想:我爸爸最会打结了,平时他总教我,也许这时候能用上了。我就开始自己琢磨,把平时爸爸教我打的结都试一遍,再结合手绳这种装饰品的特点,还真让我试出了适合手绳的结。
我学会之后,就教了很多同学打结。我在教她们的过程中懂得了一个道理:互相帮助是一种美德。