我家的一个大忙人作文400字
我的妈妈也算是个大美人,高鼻梁,扎马尾,个子出挑,一双水汪汪的大眼睛。可惜,近来眼睛下面新增了不少深色的黑眼圈,那都是因为晚上工作太久造成的,但依然不影响妈妈在我心中的美丽,我的“大忙人”妈妈啊!
妈妈平时对我的学习非常关心,怕我将来跟同学会有很大的差距,所以只要妈妈一有空,就会带我和妹妹一起去逛书店,帮我找考试练习试卷。自那以后,考试习题像成了我的噩梦一样,数学、语文,我每天都要写两页,学校要考试,妈妈就再让我多做几页,当成复习。
妈妈不仅对我和妹妹照顾得“无微不至”,妈妈对爸爸也是如此。妈妈每天时不时会在爸爸耳边唠唠叨叨:叫爸爸少抽烟,多分担一些家务。也会叫我帮助家里做一些力所能及的事情,合理安排自己的时间,更加有效率地完成自己该做的事情,甚至连年幼的妹妹也不放过,让妹妹拿着小毛巾擦自己的小书桌……最难能可贵的是,妈妈偶尔也会“忙中偷闲”,跟我和妹妹一起玩耍,陪我们打羽毛球。暑假里,妈妈还带我们去广场摆地摊,熬过一个个热腾腾的晚上,直热得满头大汗。原来,每一分零花钱不是那么容易赚回的……
妈妈就是这样忙忙碌碌,踏踏实实每一天。一边不停歇地干,一边不忘叮咛我:人可以不聪明,但是一定要勤奋,勤能补拙!我们一家子也是这样勤奋着。
看,这就是我的“大忙人”妈妈!可爱,认真,负责任的好妈妈!