我家的一个大忙人作文400字
爷爷奶奶、爸爸妈妈、弟弟和我组成了一个大家庭,她温馨和谐,她干净整洁,她让我们迷恋不舍。这,离不开我家的大忙人——我的奶奶。
听爸爸说,老爷爷在世时,生了一场大病,瘫痪在床十几年,全身不能动弹,奶奶每天除了上班,接送孩子上学,还要照顾老爷爷。为了让老爷爷能够尽快康复,她每天都精心准备可口的饭菜,给老爷爷洗脸、擦身体、按摩……把老爷爷照顾得满面红光,去家里看望老爷爷的亲人、邻居都夸奶奶是个孝顺的好儿媳。
老爷爷过世后,奶奶依然忙忙碌碌为这个家操劳:一大家子的饭是奶奶做的、保洁的事也是奶奶做的,带孩子的事也由奶奶承担。可是,她从来没有一句怨言,整天乐呵呵的。爸爸、妈妈、姑姑、姑父都从心底里敬佩奶奶,把奶奶当成学习的榜样,在奶奶累了的时候,大家也开始为家里做些事情,我们家里整天都充满欢声笑语。
看到奶奶忙碌的身影,我暗暗发誓:我要永远孝顺我慈爱的奶奶。