我家的一个大忙人作文400字
我爷爷是一位"祥和老人 ",见人先是“呵呵”地笑,显的很憨厚、很“可爱”。
爷爷的脸上爬满了皱纹,白色的头发个个都昂首挺胸的站在爷爷的头上,似乎比爷爷还精神呢!爷爷的那双“快退休”的眼睛,深深的潜在眉毛下;说起眉毛那可真有趣,人们都把眉毛比作月牙,可爷爷的眉毛如同剑一样笔直。爷爷七十多岁了,压块掉光了,不得不安上假牙,爷爷的牙齿真胆小,个个做“逃兵 ”。
爷爷可是个出了名的大“忙人”。总闲不住,他一觉醒来就是先出去溜达溜达。刚吃过饭一会儿的功夫,爷爷就没了人影。一打电话才知道,原来爷爷已经到市场了。
前一阵子,爷爷大寿,家里可热闹了。大人们都忙着炒菜、买菜……唯独爷爷一个人没事干,可是,他即便不做饭,也要到处“巡察巡察”,看看哪里需要人手,可没人聘他。这下可把我们的老寿星给急坏了,屋里屋外的乱窜。我们几个小辈,被他搅得头昏脑胀,于是我说:“寿星,要不你出去溜溜小狗吧!”“好哇,走狗狗,我们去散散步吧。”于是他和小狗去散步去了。这忙人终于又忙起来了 .
中午吃饭的时候更是忙得不得了,一会在这屋吃饭,一会儿在那屋打牌,一会儿在我们小孩儿堆儿里凑热闹,真是忙得“一塌糊涂”。
怎么样,我爷爷是个大忙人吧。虽然忙,但从未减少对我的关爱。