我家的一个大忙人作文400字
刚升上四年级,班主任梁老师竟然让我担任了四项职务,分别是少先队中队长、检查课前一支歌、学习区长、小组组长。
我扳着指头算了算,早读、午读休息时不能玩,升完国旗还不能让陪站的酸痛双腿休息,还的检查小组作业,哎,我的命真苦啊!
有一次,我来收我们组的作业。这回非常顺利,整组的作业只有一个同学没有做完,我抱着作业走到这个同学的位置上,“嗯,没错,是A同学,哼,还没有完成作业就自娱自乐的玩去了。这回你完了,老师的罚人名单肯定有你一个。”我自言自语道。
我开始进行全方位地毯式收索,发现操场没有他的影子;教学楼、厕所里也不见他的踪迹。我开始疑惑他会去哪里呢?上课的铃声终于响了,当我气喘吁吁跑到A同学面前问道:“刚才你跑哪了,赶紧补完作业交给我,老师等着呢?”没办法,我只好耐心等他做完,一起将作业交到老师办公的地方,我真想告诉我的这位同学说,希望你不要再耽误别人的时间好吗?
体育课上,同学们你追我赶都在玩,他们唤我一起玩游戏,我摇手回绝,因为我要陪着一位同学背古诗。
当“大忙人”的这些天,我深深体会到责任的重大,如果没有严厉的老师和那些纪律干部看管班级,那么整个班级的现状估计用“鸡飞狗跳”来形容应该更恰当些。