我家的一个大忙人作文400字
我爸爸工作一直很忙,从我记事的时候起,就从来没休息过,平时也很少按时下班。
昨天晚上,爸爸又没回家吃饭,在我睡觉之前也没见他回来。夜里,一阵“叮零零,叮零零”的电话声把我吵醒了,我睁开眼睛一看,四周漆黑一团,外面是哗啦啦的下雨声。
“喂,你好,我是……你们先做好准备,我马上就到!”原来爸爸已经回来了,“啪”地一声,隔壁灯也亮了,紧接着传来悉悉簌簌的穿衣声。
“外面下这么大雨,你到哪儿去?”妈妈也被吵醒了。
“有个小孩要抢救,我得到医院去。”
“你回来还没一小时,让别人去吧。”
“不行呀,我得指挥抢救,深更半夜,可不能出事。”
“你今天要去,你就别回来了!”妈妈显然生气了。
“人命关天,有话回来说。”“啪”地一声灯熄了,外面很快传来了爸爸急促的下楼声,脚步渐行渐远,最后消失在哗啦啦的雨水中。
你看,我爸爸是不是个大忙人?