我家的一个大忙人作文400字
走到镜前,镜中出现了一个活泼可爱的小男孩:一双水灵灵的大眼睛镶嵌在白白净净的椭圆的脸上,闪着稚气的光芒,再加上一张能说会道的红红的小嘴巴。你瞧我俊不俊?
咦!下课铃都响了,教室里怎么还没走出一个人来呢?原来同学们一有空闲,就缠着我这个“故事大王”不放,又在等我上场侃上一段呢!我轻快地走上台去。同学们一见我上去了,便习惯地鼓起掌来。我清了清嗓子,风趣地说:“‘故事大王’又与大家见面了,今天我给大家讲一个《猪八戒背老婆》的故事。”大家一听这个题目,便立刻坐地端端正正,认认真真听了起来。“猪八戒挺着个又大又肥的肚子,两只大耳朵像两把大扇子……”我一边绘声绘色的讲着,还一边做着动作,逗着大家哄堂大笑。
每天放学回家后,我放下书包拿出书有《一千零一夜》、《阿凡提的故事》、《李大米和他的影子》……星期天,我更是一个大忙人,远近的弟弟妹妹聚拢而来,“哥哥哥哥”地叫个不停,不说你也知道,他们正等着我讲故事呢!
看故事‘讲故事,不但陶冶我的情操,而且提高了我的学习成绩。我将会去了解更多的故事,让大家一同分享故事给我们带来快乐,在故事中成长。