我家的一个大忙人作文400字
假期,我和爸爸妈媽回老家。我们来到小姑家,亲人们欢聚一堂,好不热闹。可没有看见小姑父,小姑说:“他那个大忙人,又加班呢。”一直到午饭时,小姑父才匆匆赶回来团聚。
下午,小姑父带着全家人去里罗城游玩。回家的路上,我坐在车里紧紧地搂着我的宝贝书——《特种兵学校》。“你很喜欢这本书吗?”小姑父靠过来好奇地问。“是的,我非常喜欢这套书。”我使劲点了点头,“可惜我只有这一本。”小姑父听了,附在我耳边轻声说:“小姑父给你买一套,怎么样?”我受宠若惊,连连摆手:“不用了,小姑父。我不能要……”“没事,小姑父回去就给你买。不要告诉爸爸妈妈。”小姑父带着酒味的温热话语在我耳边回荡。哈哈,我好开心!可是欢喜过后,我又有些怀疑。这个“大忙人”带着浓浓酒气的许诺靠得住吗?
第二天晚上,我都快睡着了,小姑父才下班回来。我躺在床上,心里直嘀咕:小姑父,我明天可就要回去了呀……
嘿,这个“大忙人”话虽少,但做起事来太靠谱了。