起来喽,快起来。听到妈妈的叫喊,我睁开沉重的睡眼,抬起头模模糊糊地看见时针正好指向6,嗨,才6点,不忙不忙。这时我觉得睡觉比什么都重要,都舒服。刚躺下,忽然想起自己订的作息时间表:早晨6点起床。于是,很不情愿地掀开那热乎乎的被子,急急忙忙地起来穿衣服。
洗梳完毕,天才蒙蒙亮。按照时间表,该语预习一下今天要学的内容了。我打开语文书,预习了一下今天的内容。再翻一翻数学书,浏览一遍,拣几道题在脑海里简单地想想解题思路,列下算式。妈妈这时喊起来:吃饭了,快来吃饭。我漫不经心地看了一眼钟,7点10分了!我匆忙整理东西,狼吞虎咽地吃了几口饭,东窜西跑,忙得我不可开交,拽起书包就跑。
到了中午,我及时赶回家,开饭了,吃完饭去上学,一个中午就过去了。
放学了,晚饭后写作业,写到9点多。没有作业,就写作文,看课外书,直到眼皮打架,于是舒展一下身体,开始睡觉。
我有时埋怨自己为什么这样做,可又觉得忙得快乐,忙得充实。少壮不努力,老大徒伤悲,我要抓住每分每秒,做一个无怨无悔的小忙人!