我家的一个大忙人作文400字
世界上的忙人分很多种,有的人忙着工作,有的人忙着打游戏,有的人忙着睡觉……我家的“大忙人”虽然唠叨,但她与我家的那棵木棉树给了我儿时不可忘怀的一抹柔情。
门前的木棉树开花了,那一朵朵红彤彤的木棉花在树枝头争奇斗艳。一缕阳光照射下来,地面被这艳红的木棉花树增添了色彩。
儿时的我喜欢围着木棉树跑圈,一刻也不想和它分开。奶奶时常边洗衣服边喊我,“你看看你,不过来帮忙,瞎跑什么啊。”中午吃饭了。“过不过来吃饭啊,还要在下面吃啊!”我点了点头,奶奶端着饭菜一脸嫌弃的眼神看着我,“快吃,不够再盛些!”
木棉花凋落,那些白色的棉絮在风中飘扬,如雪花似的飞舞。奶奶开始缝棉被了。她坐在家门口,手里的针灵活地在被单上穿梭。阳光照射着她的脸那一条条细细的皱纹里藏着金色的光。我看得醉了,说道:“奶奶,你歇会儿,你都老花眼了,别白忙活了。”奶奶看了我一眼,埋头认真地缝线没再理我。
一颗颗嫩绿的细芽从木棉树上冒出来,显得生机勃勃。因为上中学的缘故,我就会打电话给奶奶,电话的另一头永远都是几声慈祥的笑声。一次我回去看望奶奶,发现奶奶正在包饺子给我吃。我说:“奶奶别这么忙活了,我煮碗面就行了,您歇会儿吧!”奶奶一脸和蔼地说:“不忙,你好不容易回来一趟,我做啥也不累。”我看着饭桌上一颗颗饱满的饺子,再看看脸上满是汗水的奶奶,夕阳把她弯弯的脊背映照在地面,那爽朗的笑声背后,我看到了一个苍老的身躯!
如今,门前的那颗木棉树已经伴随着奶奶一同离开了。但院里那个无时无刻都在忙碌的身影依然在记忆里浮现。我家的“大忙人”给我儿时的那一抹柔情,是“大忙人”给我最好的回忆。“大忙人”虽然忙,虽然唠叨,但让我永不忘怀。