我家的一个大忙人作文400字
我的爸爸可是个“大忙人”,既要做老师,还要开店做生意。几乎每一天都是早出晚归,还经常熬夜,睡眠不足对他的影响很大。爸爸,我想跟你提点建议,希望你能够采纳。
你要多抽时间帮助妈妈做一些家务。虽然你是家里面的“顶梁柱”,但是你总不能一天忙到晚,一直这么“顶”着吧?我希望你能少一些时间出去,多抽一点时间帮帮妈妈。正好,帮帮妈妈也可以帮你调节调节。我特别记得有一次,你去外面出差了。妈妈的事情很多,我帮着做也要做好长时间。当时,每天一早,妈妈便提前一个半小时起床,之后便忙起了家务活。这一忙就是两到三个小时,当我睁开眼睛起床的时候,妈妈已经把所有的家务给完成了,但是,人却累得气喘吁吁。当我发现晚上妈妈忙完了家务要睡觉的时候,竟然拿出一个药瓶,拿出里面的3粒胶囊,连着白开水一起吞下了肚子。夜里我借着上厕所的理由下了床,看清了那个药瓶上面的字:发烧胶囊。顿时,我感觉自己的眼眶涌出了两行热泪。当你回来的时候,妈妈已经被邻居送往医院挂水了。
你也要多抽一些时间陪陪我。每次我去盐渎公园玩的时候,看见别的同学和他的爸爸在玩耍,都非常羡慕。爸爸,我希望你像他们的爸爸一样,能抽时间陪我去玩一玩。
爸爸,我知道你要养家糊口,就必须使出自己的全力来挣钱。你有两项工作要忙,是不是觉得很累?虽然你不能经常陪我玩,但是我依然爱着你,希望你以后能多陪陪我和妈妈。