我家的一个大忙人作文400字
我是一个活泼可爱的小姑娘。高高的个子,圆圆的脸蛋,一头乌黑的秀发,黑宝石似的眼睛,高高的鼻梁下有一张小巧的嘴巴能说会道。我在我们班这个大家庭中是班长。同学们送我一个外号“小忙人”,我一直不好意思,今天就借这个机会和大家聊聊吧。
每个星期一的早上,一放下书包,我就要查看这周的工作安排,然后召开班委会,进行分工。升国旗后,我要负责班级流动红旗的交接。在课间,我还要根据老师和学校的安排为下午的班会做准备。
星期二是学校的兴趣活动日,到这个时候我要组织参加活动的同学按时到场,并配合老师做好相关工作。
星期三是学校大扫除的日子,我这个班长自然要难同学们起到模范作用啦!诸如某某同学不打扫卫生啦,谁在捣乱啦,卫生搞得不彻底啦等等都归我管。最后同学们打扫结束后,我还要跟着学校负责卫生工作的老师去巡回检查,对各个班级的卫生情况进行评比。
星期四早晨红领巾广播站由我负责,如果这个时候还没收上来广播稿的话,那我可就遭殃了,不但得一个班一个班的催,有时还需要自己动笔临时发挥。搞不好,还会讨得个领导批评。
到了星期五,总该休息了,也该让我过过乒乓球瘾了吧!可我这个大班长还得把这个星期我们班的工作、学习等方面的表现进行总结回顾。
瞧,这就是我一周的经历,大家评评,我忙不,是不是个“小忙人”呢?
虽然我很忙,但我很乐意做,怎么样,你喜欢吗?