快起床,快起床,上学要迟到了!”伴着妈妈的急促的叫喊,我睁开沉重的睡眼,模模糊糊看见时针和分针指向“6”,嗨,才6点半,再睡会儿,不迟不迟。刚躺下,才想起:早上6点30分起床。我才不情愿地掀开热烘烘的被子,手忙脚乱地穿衣服。
洗脸、刷牙,新的一天开始了!“冬冬,吃饭了!”妈妈的催促声又响起了。我随口应付:“噢,知道了!”磨磨蹭蹭地下了楼。再一看表,“啊,7点了!”我匆匆地看了看书包,狼吞虎咽地吃了几口饭,“袜子,袜子!”“红领巾,红领巾!”我从一楼跑到二楼,又从二楼跑到一楼。忙得不可开交,不过,这是我自己自作自受。“快快,要迟到了!”
放学铃一响,我像根离弦的箭,飞似的跑出校大门。拖着疲惫的身子回到家。我漫不经心地打开书包,看了看家庭作业本,便赶飞机似的做。没心情看丰富多彩的少儿节目。匆匆忙忙的晚饭后,还有一小时的萨克斯,2张毛笔字在等着我。忙完了一切,又该上床睡觉了,躺在床上,我还得看一会儿课外书,直到眼皮子打架,再舒展一下身体,没有任何杂念地一觉睡到早上6点半,开始忙的第二天。
爸妈都说我太累、太忙,但我觉得自己忙得快乐,忙得充实。我要做一个无怨无悔的“小忙人”!