阳春三月,又到了油菜花盛开的季节。星期六的下午,爸爸终于答应带我去油菜花田了。
车刚一停,映入眼帘的是一大片一大片的油菜花,就好像给大地铺上了金色的地毯,好看极了!沿着小路往前走,一簇簇油菜花尽收眼底,我仔细一看,每朵油菜花都有四片花瓣包裹着花蕊,所有的花凑在一起像是在说悄悄话。这时有几只蝴蝶和蜜蜂围了上来,他们有的在聊天,有的在玩游戏,有的在忙着采花蜜。突然,我觉得自己仿佛就是一只蝴蝶,飞呀飞呀,飞到叶子上;飞呀飞呀,飞到花朵中;飞呀飞呀,飞到池塘边。咦?池塘里那些密密麻麻的小黑点是什么?原来是小蝌蚪呀!我对着他们说:“来,大家一起排队报数,让我看看你们是几胞胎。一、二、三、……”小蝌蚪实在是太多了,怎么数也数不过来。看着他们在池塘里欢快的游来游去好可爱呀!如果能带几只回家陪陪我那该多好呀。但转念一想,老师告诉过我们要爱护小动物,不能伤害他们。
我喜欢蜜蜂、蝴蝶和蝌蚪,更喜欢漫山遍野的油菜花,真希望下次还能看见这样的美景。