阳光明媚的四月,碧沙岗的花开了,到处洋溢着花的芬芳,一进门,就看见粉色的、紫色的小喇叭花争奇斗艳,好像正在欢迎我们的到来。
走进去一看,我仿佛进了花的海洋,鲜花朵朵;万紫千红;芳菲溢香;沁人心肝。各种海棠花、樱花、桃花争相开放。红的、粉的、白的开满枝头。一阵阵淡淡而又醉人的花香,沁人心脾。它们一簇簇的聚在一起,挨挨挤挤,密密层层。盛开的海棠花大胆的展开圆形的花瓣和金黄色的蕊,那蕊漂亮极了,犹如繁星点点,向我们展示着它的美丽,还没盛开的海棠花合拢着她的花瓣儿,像一个害羞的小姑娘不肯露面,有的可能好奇,悄悄地探出头来,又悄悄地消失在绿海之中,一阵微风吹过,花瓣儿随风飘落,翩翩起舞。
还有那些一株株粉嫩的桃花,天真烂漫的开着,每一瓣花瓣都那么柔软,它们摇曳着,像少女一样楚楚动人。还有樱花,远远望去,繁华满树,似雪非雪胜雪,各式各样的野花也睡醒了,只见他们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的,黄色的……真是百花争艳,五彩缤纷。
我静静地欣赏这一优美的风景画,好像置身其中。令我流连忘返。我真不想离开这使人陶醉的“海洋”。