我站在粉黛田边,放眼望去,眼前是一方方粉紫色的云雾。
我牵着妈妈,妈妈拉着我,漫步在这片粉紫色的云雾间。近看这粉紫色的小草,显得毛绒绒的,仿佛,那,是一根根小兔子的毛,长在长长的细细的杆上,随着摇晃的杆,轻轻荡漾,蓬松地散开,如一片大海,水波漾漾,又似朵朵彩绵,可又比彩棉松软,那葳葳蕤蕤的紫,如云雾漫卷,浩浩荡荡。
随着粉黛的舞,我的心也在舞蹈。那紫,黛之一忽则嫌黑,素之一忽则嫌白。我松开妈妈的手,往前跑,想摸摸这些“毛儿”。可越往前走,草粒便越明显,前会儿毛茸茸的“兔子尾巴”似乎不见了。时时,一只只彩蝶,翩翩扇动美丽的翅膀,如一朵朵艳丽的花儿,立在那粉紫色的草茎上。那草茎,还挂着瀑布溅起的,几滴晶莹的露珠,把那籽,缀得更加迷人,就如几粒珍珠嵌在草叶上,每一朵花穗,都像一条条鱼花,漫游在青碧似翡翠的枝干间,每一簇都妖艳,像天女散花在茫茫的碧玉上。
那洁白的瀑布,那淡雅的粉黛,还有,那斑斓的蝴蝶,这,便构成了一幅画,一幅水墨画,想画,却无法勾勒。夕阳,映红了,那大片大片的粉黛的海洋,一片祥和的景象。
坐着车,在回家的路上,我的心,还在那粉紫的海洋徘徊。