海洋——是一个无比神圣的词语,在生活中,它喜怒无常,让人又爱又恨。
随着科技日渐发达,到2060年,也就是50年后的海洋为人类提供了许多好处。
地球不再缺水了!由于人类已经熟练地掌握了“海水淡化”的技术,世界上已经熟练地掌握了“海水淡化”的技术,世界许多干旱地区的人们可以自由自在地用水了,再也不怕会因为缺水而死忙。
食物不再匮乏了!2060年的人类吃的可是山珍海味,因为陆地上环境的恶化,许多动植物已经无法生存了,人们便向海洋发起“进攻”,许多食物都是海洋“提供”给人类的。
最重要的一点是世界人口不断增长,陆地已不够给人类居住,有些有钱人已经住进海里了。在大海中建造房子可不是件容易的事,要考虑许多物问题:如何不被海洋生物“偷袭”;在海里生存怎样解决氧气问题;如何烧饭、做菜;如何用电……许多问题,可2060年的人类却解决了这些繁琐的问题,真令人吃惊啊!
其实,海洋带给我们的好处,一天一夜也说不完,但是,为了让我们的子孙——活在2060年的人们能得到这些福利,我们就应该从现在开始,保护海洋!