25世纪后,海洋得到充分开发,其资源造福人类。
25世纪后,世界上没有沙漠,取而代之的是一片片海藻田。你可能会想,海藻是怎么长到荒芜的沙漠里的?原来科学家们已经培育出一种以海洋中的海藻为原料的高科技海藻,能在淡水中生存,抗旱能力堪比仙人掌。海藻只要装满水,就可以浇水一个月。
当时,海洋是由人控制的。当人们在沙滩上晒太阳时,大海被设定为平静的,有一些小浪让孩子们尽情玩耍。在冲浪比赛的时候,大海也设定了刺激,有时候会掀起人的高度的波浪,让运动员在合适的地方发挥出自己最好的水品。当敌人入侵时,大海仍然会变得狂暴。在这种形式下,大海会表现出无限的力量:大海不会掀起几个又长又高的巨浪扑向敌人,甚至会形成几公里的海啸,一举歼灭敌人。
在25世纪,地面上的高层建筑很少,但海底却非常繁荣:一个水晶玻璃罩,人们在步行街上买卖货物。海底的建筑没有空调,冷的时候可以利用海底火山升温;天气热的时候,关掉海底火山加热器。海水的温度会让你感觉很凉爽,大大降低了用电量。
未来的海洋已经成为人类的聚宝盆,我们应该保护海洋,让它永远显示出它的生命力。