维生素c的自述作文400字
Hi,大家好!我是无色无味的维生素C,我为我自己而感到自豪。
我们维生素C是人类不可缺一的朋友,一个正常成人的体内大约有1500毫克的维生素C。
听上一代前辈说,它们曾被人体小肠上段吸收,分布到是体内所有的水溶性结构中。
我们还有分解皮肤中黑色素,预防色素沉着,防治黄褐斑、雀斑发生,像皮肤保持洁白细嫩的功能。如果你是一个爱美的小姑娘,那你就多吃些山楂、鲜枣、柠檬、橘子、猕猴桃、芒果、柚子、草莓、西红柿。这些含维生素C丰富的食物吧!我等着去你的体内旅游呢!
最后,给你个提醒,如果你长期缺乏我们,那么,你就很容易得一种叫“坏血病”的怪病,它会使你生不如死的哦!我们还会影响儿童的牙齿骨胳的形成。如果缺乏的话,牙齿和骨胳会变得很脆弱,容易发生损伤和折断。
听了我的自述,你知道我的重要性了吧!