维生素c的.自述作文400字
大家好,我叫维生素C,我和我的家族成员们比较喜欢住在蔬菜里,你们需要多吃蔬菜水果,不然你们可就完蛋了!唉,可千万别小看我,如果你们的生活中没了我,真的是个个都活不下去啊!
如果没了我,你们就是会得坏血病,在我没被发掘之前,过去海上的船员会有很多的坏血病患者,他们若是吃了我的话,会很快好转,所以我还是个救命之药。
在哥伦布的一次旅行中,他的船员得了坏血病,眼看不行了,可那时候科技落后,大家以为是中了邪,船员们害怕因为自己而影响哥伦布的航海,于是他们要求把自己放在一个荒岛上,自生自灭,他们在这个荒岛上找到了水果,我恰好住在里面,他们吃了这些水果,也就很快有了好转,坏血病也好了。
所以人类的生活里处处都少不了我,再说一遍,我和家族们就住在蔬菜水果里,大家如果需要我的话,经常来找我哦!这样还可以让你的身体越来越好,越来越健康哦!