维生素c的自述作文400字
哦!大家好,我是维生素c,我可是人类必不可少的重要东西。我的大家庭人员有很多,我们大部分喜欢躲在蔬菜里、肉、水果等地方。
维生素a是我姐姐,找到她须在蛋类之中。维生素b1有着不少兄弟姐妹,有的叫,有的叫。虽然我们对人体身体十分好,但也不能长期大量的吃我们。
我最大的优点就是治疗坏血病,这种病也只有在海员、探险家身上流行,特别在远航海员中尤其严重,人们称为“海上凶神”,在17世纪——18世纪,人们就在用我来防坏血病这个大坏蛋。我的出现把人们对坏血病的恐惧一扫而光。
有好多人都认为我是可以治感冒的,其实是错误的,大量的科学研究都证明了大剂量的使用我并不能降低普通感冒的发病率。在很多情况下,我作为人体中必不可少的营养素,我的摄入只是辅助性的治疗,所以请大家不要张冠李戴哦!
对了我上次见一位老奶奶买了一盒维生素d(也就是我的妹妹),虽然现在商场大量生产这些,不过我很便宜的,一百个我都用不了3元!可这些药物并不能让人们良好的吸收,那样营养会更加充分哦!