嗨!大家好!我叫牙刷,是每天都和你们打交道的朋友。也许不是每个人都了解我,下面我就来做个自我介绍吧!
我们牙刷家族中有许多成员:普通牙刷、电动牙刷、牙周牙刷……真是应有尽有。今天就着重介绍“我”——家族中最平常的一员:普通牙刷。
和家族中其他成员相比,我们普通牙刷是最受广大朋友欢迎的,也是使用最广泛的。我的兄弟姐妹除了颜色不同之外,在结构上大同小异。我满头白发,这些“头发”是用高级尼龙做的,呈波浪形,可以耐80度高温,人们称我的头发为刷毛。我的身体细长,叫刷柄,方便人们拿着我清理牙齿。为了防止刷柄沾水后容易从手中脱落,人们在我的身体上装饰了彩纹,这样既防滑又漂亮。对了,我的身体一般由混合橡胶制成。
下面介绍使用方法。用手拿着刷柄,在刷毛上挤黄豆大小的牙膏,蘸水就可以清理牙齿了。顺便提醒一下,平时,我的头发要保持干燥,否则容易滋生细菌。所以平时最好刷头朝上,让我站在漱口杯中,还可以让我经常晒晒太阳,用紫外线消毒。
听了我的介绍,你是不是更了解我了?赶快把我请回家去,给你的牙齿做日常清洁工作吧!