一天夜里,洗手间怎么吵吵闹闹的?哦!原来是牙膏和牙刷正因为谁的功劳大而吵架呢!
首先牙刷得意地对牙膏说:“我的功劳最大,因为每当主人刷牙时,都要用我来刷牙,所以我的功劳最大!”
牙膏听了不服气地说:“我的功劳才大呢!因为每当主人刷牙时,都要把我抹在你头上,所以我的功劳最大!”
他们吵吵闹闹,互不相让,都不想让功劳最大的让给别人,就去问毛巾姐姐。毛巾姐姐说:“其实你们两个都有自己的本领,但只有一个人的本领还远远不够,要同心协力,互相帮忙。人多力量大,一个人的力量哪有两个人的力量大呢!”
牙膏和牙刷听了,还是吵吵闹闹,就找个地方藏起来了。
第二天一早,小主人既找不到牙膏,也找不到牙刷。就伤心地说:“我没有牙膏和牙刷怎么刷牙呀!”
牙刷听到主人的呼唤,觉得自己很有用,就立刻回到小主人的旁边。小主人看到了牙刷说:“没有牙膏我还是刷不了牙呀!”牙膏听到了主人的呼唤也回到小主人的怀抱。小主人看到了牙膏和牙刷,立马刷起牙来,把牙齿刷得像剥开皮的玉米一样整齐。使小主人高兴极了。
从此,牙膏和牙刷成了一对形影不离的好伙伴。因为他们终于懂得了毛巾姐姐的话,把它深深地印在心里。