有一天,我和妈妈上超市买东西,无意中发现了一个既特殊又美丽的牙刷。这种牙刷由两个刷头组成,它的刷头好似两个亲密的“兄弟”脸对着脸。我被它的样子迷住了,于是,我就让妈妈给我买。妈妈看了看说:“这牙刷肯定不好用,它的刷毛不柔软,刷头又朝着里面,不好刷。”可我偏闹着要妈妈买,妈妈被我逼得无可奈何,只好买了一把。
回到家中,我迫不及待地把旧牙刷放在一边,开始用新牙刷了。用了一段时间,我就开始生蛀牙了,我告诉了妈妈,妈妈还是说了那句老话:“是牙刷的问题,你就别用了吧。”可我没听,过了一段时间,我的牙越来越疼了。
有一天,我正在刷牙的时候,牙突然出了好多的血,我吓得大叫起来,妈妈说:“不就是出点血嘛,有什么大惊小怪的。”妈妈没有来,我急哭了。听到我的哭声妈妈这才跑过来,她叫我漱几口水,可还是止不住血,妈妈只好拿棉花球给我绪住。妈妈对我说:“我让你不用,你偏要用,这下好了吧。”
听了妈妈的话,我惭愧极了,就把新牙刷抛弃了,又开始用旧牙刷。虽然是旧的,可这次刷起来感觉特别好,软软的、柔柔的。
现在我才知道,无论什么东西,不能只看外表特殊的漂亮,重要的是看它的实质,看人也一样。