我有一个漂亮的牙刷,是由尼龙丝和透明塑料棍两部分组成的。
在水晶般的透明塑料中有这样一行字:“长命牌·792”。“长命”这两个字起得多有意思呀!好像在对我说:“只要天天用我刷牙,你的牙齿就会(坚固长久)纯洁无暇。”792好像又对我说:“一个星期有7天,你要争取学9天,这样就会多学2天了。”这给我了一个明确的学习目标。
我的牙刷下面有个海豚玩球的雕像,那活泼可爱的样子,使我看见就忍不住发笑。另一头钻了三排小眼儿,每一个眼里都有一缕尼龙丝,刷起来很柔软。
每天早晚,我都会在它上面挤出一点牙膏放在嘴里,它就像跟我闹、玩似的在我口中上、下动,不一会,一层像香皂沫似的白沫从我口中涌了出来。每到这时,我的口腔就会清新、香甜。
我的牙刷还有一个特点,那就是毛长。这样一来,我就得按规矩刷了,如果不按规矩,就会把牙龈弄坏。
长时间来,这个小牙刷的毛有的被我刷弯了腰,有的被磨断了根,有的头被磨成了针尖。现在,我不像以前那样天天用它,但每隔一段时间,我都会拿出来看一看。因为,我舍不得它。