双山岛之旅的作文400字
双休日,我和爸爸妈妈及朋友们一起去张家港的双山岛游玩。
爸爸说:“双山岛位于长江之中,我们还要摆渡呢!”我听说后,特别兴奋。汽车缓缓驶上轮船,只听“嘟”的一声,轮船开始破浪前行。我站在甲板上,看见远处的小岛上一片碧绿,天空中白云飘飘,几只海鸥掠过水面,轮船后泛起滚滚的浪花,近处龙门吊此起彼伏,好一派繁华的景色。我张开双臂,大喊:“啊——,好美啊!”
很快,轮船开到了对岸,我们的汽车驶上了环岛路。微风轻抚,岸边的芦苇随风摇摆,虽然芦苇不那么绿了,但仍然很有生气。一会儿,我们来到了目的地,那里的池塘碧波荡漾,能看见鱼儿玩耍嬉戏,池塘边垂柳依依。爸爸和叔叔们在岸边钓鱼,好悠闲啊!妈妈和阿姨开始烧烤,我和小伙伴呢,一起捉迷藏,抓昆虫,捞菱角……
傍晚,该和双山岛说再见了,这次玩得真爽啊!