双山岛之旅的作文400字
虽然这个暑假我去过好多地方,但给我留下最深刻的印象的是8月1日的“双山岛之旅”。这一次我们一家子都去了。
爷爷奶奶穿着休闲装,爸爸挎着大皮包,妈妈拎着小提包,我背着小书包,我们高高兴兴地出发了。
不一会儿,我们就乘着船来到了双山岛。岛上特别凉快,我情不自禁地说:“啊!凉爽极了!”我一口气跑到小河边,捉着小黄鱼,采着小野花,就像住在人间天堂一样。这时,爸爸拿了一根鱼竿,说:“想钓鱼吗?”我听了,马上放下手里的小黄鱼,跟着爸爸来到了长江边。还没等爸爸说话,我就抢过鱼竿,钩上鱼饵,放进水里。可是那些鱼儿很灵活,我还没来得及提起来,鱼已经叼走了鱼饵,飞快地游走了。爸爸得意地对我说:“怎么样?吹牛了吧?”我垂头丧气地把鱼竿给了爸爸。后来,我照着爸爸的样子钓了好几条鱼,足够摆一个鱼摊了。
一天就这么快过去了,我们依依不舍地走在回家的路上,我心里默默地说:“可爱的双山岛,我以后还会回到你这里来的!”