春分的故事作文400字
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”转眼间,春分这季节,悄悄地来到了人间。早在4千多年前,古人为了庆贺春天来到,就有了“春分立蛋”的习俗。
起初,我以为立蛋是一个有趣的游戏,没一丁点难度。于是我打开冰箱,挑了一个身材瘦瘦的、肤色白白的鸡蛋,觉得只有长得这么漂亮的鸡蛋才能立起来。第一次立蛋,我信心满满,先用右手的食指和拇指捏住鸡蛋,猛的一松手,可鸡蛋却没有立起来。我急得抓耳挠腮。第二次立蛋,我改变了“立蛋”的策略,把右手的食指放在鸡蛋的顶端,右手的拇指和食指捏住鸡蛋,等蛋“站”稳了再慢慢松手。谁知还是站不起来,我有点儿不耐烦了,心想:鸡蛋两头都圆溜溜的,根本不可能“站“起来嘛,是不是被古人忽悠了?这时爸爸对我说:“立蛋要心平气和,要有耐心,千万不能急躁。”于是,我沉住气,右手握住鸡蛋,不断调整鸡蛋的位置,直到鸡蛋稳稳地“站”在桌子上。“耶!成功了!”我开心地喊道,吓得爸爸一哆嗦,手中的杯子差点掉了。
通过立蛋这个游戏,我感受到了做事一定要心平气和,不能心浮气躁!