春分的故事作文400字
春分之后下了一场小雨,这牛毛细雨整整下了一天,小雨过后,空气中饱含着清新的“露气”,叶子上还滴着晶莹的露珠……
据老人说,过了春分就表示春天到了。在春分这一天,昼夜平分,在古时候是人们认为最公平的时间。
从窗外望向远方,我们南方这片大地上已经是春意盎然了:山上的树是嫩绿色的,天上还有数十只飞鸟在叽叽喳喳的喧闹声中飞过;草地已经从前年的枯黄变成了现在的墨绿,时时有一阵阵草地的清香;小花开了,开得格外美丽,开得格外芬芳、幽香。
传说,在春分这天最容易把鸡蛋立起来,这是因为古时候,人们认为在春分这一天,南北半球昼夜平分,呈六十六点五度倾斜的地轴,与地球绕太阳公转的轨道平面,处于一种力的相对平衡状态,同时地球的磁场也相对平衡,因此,蛋的站立性最好。
“仲春初四日,春色正中分。绿野徘徊月,晴天断续云”。小草探出了小脑袋。正向我点点头呢;小树鼓足劲一口气往上长;初生的小鸟“叽叽叽”的叫个不停。春分,就是春天来啦,是万物复苏的日子,是鸟语花香的日子,大家欢笑着,一起迎接春天。春雨似乎不服输,你和大家迎接春天,这不,“沙沙沙”……春雨又下了起来了。