春分的故事作文400字
校园里的风,吹在人身上,已经不是早春时候那么凉了。那是一种暖洋洋的感觉,使你觉得无边地惬意。这手又染绿校园里的每个个角落,枯燥的操 场边开始湿润起来,开始嫩滑起来。
校园的阳光也慢慢地多起来,不象早春时候那么偷懒,她 一早早地就起床了,把她五颜六色的光辉撒在校园的每个地 方。每个地方在金色阳光的照射下,渐渐地充满了生气。
云朵儿开始多起来,可是不象早春时候你们密集,那么阴 沉。这个时候的云朵是雪白雪白的,一如一群可爱的小羊羔, 在天上捉迷藏。她们一会儿跑到东边,一会儿跑到北边。天空 中充满了活力。
有时候也会下点雨,不过我们这里是最习惯在晚上下雨。
你瞧,现在我的窗外就正在哗哗地下着呢。这雨一点都不讨 厌,因为我们大家都在屋子里,它谁也淋不着。而且这雨下了 后,保准明天又是个很艳阳的晴天。
校园的草坪里,被那一阵阵和风吹绿的草,她们在春雨的 滋润下,生长得更快,更壮了,当然也更翠绿了。全然不像初 春时候的样子,只冒出点点似有似无的绿油油的颜色来。一阵 风吹过,这些小草全都分别摇着她们小小的脑袋瓜,还彼此交 头接耳,说说笑笑。
花坛里的花开得更加灿烂了。你瞧,那红的鸡冠花,就像 一只只骄傲的大公鸡,正昂着头使劲地催我们起床呢。还有那 星星点点的蝴蝶花、黄黄的蒲公英花、还有一树一树的李子 花、苹果花……哦,太多了,我都数不清了。春分的花坛真是 像黄四娘家花满蹊啊。
校园里的墙边上,我们去年栽种的小树已经长出叶子,这 叶子已经不是早春的嫩芽,而是非常翠绿、非常健康的大叶子 了。在新春抽出的枝条也变得更强壮了。这些绿色的叶子和那 些绿色的草,再加上彩色的花,把我们校园装点得更加美丽。
不过更加美丽的不是这些东西,而是我们校园里的人。老 师们和同学们都比初春更有精神了。他们不再穿得像过去那么 厚实的衣服了,而是开始穿上各种鲜艳的春服。女孩子头上还 有一只只蝴蝶,我和我们的同学就是这春分校园最美丽的花朵 儿。
而我们的老师就是这些美丽花朵儿的看护人,她们为我们浇 水、施肥、修枝……好让我们更加茁壮成长起来。
天气一天天变热了,春分也将过去了,清明就在眼前……