春分的故事作文400字
早晨,我被窗外的雨声吵醒了。我打开窗户,雨停了,太阳出来了。雨过天晴,小鸟在枝头欢快地唱歌。走到田里,禾苗也醒了,风儿一吹,摇摇晃晃,好像在和我打招呼。在校园里的草地上开了好多野花,有紫的、淡黄的、雪白的……五彩缤纷,美丽极了。
在校园的池塘里,听听鱼儿跳水的声音,坐在草地上听听蝈蝈的歌唱,春就在这时候登上了自然的舞台。多姿地舞动着身姿,驱赶走满身的疲惫,生机盎然般将嫩芽舒展。
河边的青细柳也舞动着柳条,任它漫天飞舞。河面上的薄冰早已消失得无影无踪,潺潺流水中已有小蝌蚪在游动,是它们把春天的信息传播,是它们用春的喜悦来舞动。
夕阳西下,太阳落山了。鸟儿归巢了,晚风凉凉,美丽的花朵收起艳装,水中鱼儿一动不动,只有水面闪动着层层波浪。一抹晚霞慢慢地消失在地坪面上。只道是小楼归燕又黄昏。寂寞锁高门。轻风细雨,惜花天气,相次过春分。画堂无绪,初燃绛蜡,罗帐掩馀薰。多情不解怨王孙。任薄幸、一从君。
杜安世的《少年游》渐渐地从我的耳边飘过,带来了春的气息。这正是赏花,踏青,放风筝的好时节。阳光在指间流过,燕子在浅斟低唱,校园里书声琅琅,一张张稚嫩的笑脸在悄悄绽放,有多少希望在发芽,有多少美好的生命在生长……