春分的故事作文400字
哦!又是雨。这个跳动着的小家伙与以往大有所不同。伴随着缕缕微风,杂夹着阵阵不很响的雷声,踏着轻快的步伐,走进了春分。
诗人伸出手接住了一滴雨,它在他的指尖轻轻跃起,荡起一粒粒微小的水珠。好似已没有之前那股刺骨的冷。是你,带来了温暖吗?
田间的一棵棵桃树,终于按捺不住,缓缓地绽放出一张张娇嫩欲滴的面孔,秀丽却又不张扬。花瓣微微卷起,像红唇,诉说着昨夜的故事。
江边的杨柳,宛如女子的秀发垂挂着。纤柔的枝条上,缀满翠绿的叶,是即将要起伏的扁舟,承载着春的愿望。枝上细小的柳花,在枝叶间拥簇着,时不时又被微风端详它的模样。春雨渐下,颗颗晶莹淌落于柳叶之上,不胜缱绻起片片温柔,透露了谁的企盼?树,静静地伫立着,柳丝低垂,它在倾听桃花的秘密吗?
这天,阳光恰好在赤道上照耀着。如一位公正的裁判员,将黑夜白昼划出一样的时刻。
白天,正好。站在原野中,享受着各处的花香,观赏他们不同的千秋。
黑夜,正好。静静地倾听着雨声,听它敲击花瓣,听它跃于湖心,枕着这独特的乐声进入睡眠。
春分,真好。
而现在,刚好。