春分的故事作文400字
今天一早,老师神秘地说:“今天回家同学们完成一个作业:竖鸡蛋。”同学们愣了,问:“为什么呀?”老师笑笑:“因为‘春分到,蛋儿俏’。今天是春分,按照中国的习俗,看看谁能把鸡蛋竖起来。”
终于放学了,我有点儿小兴奋,一路小跑回到家,便迫不及待的拿出鸡蛋,准备完成“春分竖蛋”的任务。我本以为这是很简单的事儿,可是鸡蛋却不太听话,怎么也竖不起来,连续几次失败后,我有点着急了,我决定求妈妈来帮忙。
妈妈忙活儿了大半天,结果和我没有一点儿区别,但妈妈总有很多鬼主意,她把鸡蛋的一头儿粘上双面胶:“看看啊,竖起来了吧。”妈妈得意的说,“我厉害吧!”“厉害,厉害!”我附和着。可爸爸不同意了:“你们这叫投机取巧,是不对的。”“这可怎么办?”我急得快要哭了,爸爸只好亲自上阵。爸爸又鼓捣了一阵子说:“还是向百度请教一下吧。”我们在手机上搜索了半天,终于找到了成功的例子。于是我和爸爸决定再次实验。
我们找来盐和水帮忙:先将鸡蛋大头儿的一端蘸些水,再蘸些盐,又准备一小撮盐放在桌面上,准备工作做好了,开始竖蛋了。我好紧张,不知这次能不能成功,我屏住呼吸,把鸡蛋小心放在盐堆上,轻轻松开手,吹走多余的盐。奇迹发生了,鸡蛋真的竖起来了,我兴奋地叫起来:“竖蛋了,竖蛋了,欢迎春天的到来!”
终于完成了任务,我的心里美滋滋的,我想,做事情总会遇到困难,但只要坚持,找到正确的方法,就一定能成功。