春分的故事作文400字
春分已经到了。
春天的到来,带走了压抑的气氛,城市不再死气沉沉,四处充满了春的气息。春向人们展示着他的青春与魅力,整个世界焕然一新。
不过才短短两周时间,原本只是刚刚冒尖的嫩芽已经变成了一片片小叶子,光秃秃的树枝上有了树叶做点缀,也变得生机盎然,柳树早已迫不及待地穿上它那嫩绿色的裙子,在暖风的吹拂下随风起舞。
现在出门已经不用穿羽绒服,一出门,迎接我的不是冬天里的刺骨寒风,取而代之的是温柔的春风。春天像一个温暖的怀抱,将我抱在怀里,轻轻吹动我的发丝,温柔无比。白天里,公园中热闹非凡,小孩子们在抓蝌蚪,捉迷藏,你追我赶,开心极了。有些人带着帐篷、毛毯出来玩,还有些大人和小孩一起放风筝,他们都玩得很开心。傍晚太阳渐渐西沉,公园中又变得即寂静又热闹,没有白天里的歌唱声,没有白天里的舞曲声,取而代之的是阵阵虫鸣,片片蛙叫,小河淳淳的流水声,以及鸟儿匆匆的归巢声,几种声音合在一起,形成了一首美妙的交响曲,优美,动听。
春分是美丽的,温暖的,快乐的,而且是美妙的。我爱春分,我更爱春天。