春分的故事作文400字
清晨,阳光暖暖地钻入窗户,妈妈告诉我今天是春分。这一天,南北两半球昼夜相等,所以叫春分。
春分时节春雨下得缠缠绵绵,被雨露滋润的大地焕发着绿色,绿得让人忘记了疲惫,躁动的生命,是一种新生的力量,它不断拼搏,挣脱泥土的束缚,我似乎听到春草为了生长的呐喊声!
校园里,是一派春的气象,一朵朵粉色的桃花,正微笑地向我招手,我忍不住上前亲她一口,凑近鼻子细细地闻。哈,一缕花香!远处,你看!好多老师在和桃花合影,他们在桃花面前摆着各种各样的姿势,画面美极了,让我想起的一句诗:“三月桃花笑春风,人面桃花映相红。”
公园里,爱臭美的老妈,迫不及待地带上刚放学的我和她心爱的相机,美拍一番。她一会儿拍拍红红的桃花,一会儿拍拍绿绿的新芽,一会儿拍拍天上的飞鸟,一会儿拍拍水中的游鱼。这还不过瘾,我就自然成了她的模特。我在花丛间开心地笑,妈妈快速地按下一个个特写镜头,锁住了春天的所有美好……