我的家乡的400字作文
我的家乡是一个小小的村庄,我很爱这里。这里有大大的空地,我和小伙伴们可以在空地上自由自在地玩耍,还有湛蓝湛蓝、一望无际的天空。而且家乡有着美丽的四季,现在,我们一起去看看吧!
春天,小草穿上了自己嫩绿嫩绿的衣裳,树木又长满一头的绿发,田野上也开满了各种各样的小花,星星点点地点缀着整个大地。每到这个时候,我就喜欢和我的小狗“白白”一起去空地上玩耍,柔和地春风吹过,真是令人心旷神怡!
夏天,家乡最吸引人的地方就是水池了!水池里种满了睡莲,当朝阳升起,在晚上好好睡了一觉的朵朵睡莲花都竞相开放,个个神采奕奕,在我们眼里更美丽了!
秋天,就是果树的季节了。家乡种着漫山遍野的果树,有又大又红的苹果树、有黄莹莹的梨树、有黄灿灿的橘子树……放眼望去,棵棵果树们都被饱满的果子们压弯了腰。每到这个时候,老爷爷和老奶奶们都会带着工具兴致勃勃地去收果子,脸上都洋溢着幸福的笑容。
一到冬天,家乡就下起了漫天的大雪。茫茫的大雪把路都挡着了,这时人们都穿着暖和的衣服围坐在家里,好不热闹!
这就是我的家乡,你喜欢它吗?你更如果喜欢哪个季节呢?