我的家乡的400字作文
我的老家在陕北延安,那里空气很好,一年四季蓝天白云。虽然我没在那里生活,但放假我跟着爸爸、妈妈经常回去,对家乡有着深刻的记忆。
我们家门前有条河叫洛河,春天来了,冰雪融化,河水也上涨了。河对岸是一层层的梯田地,好看极了。河滩有很多柳树抽出新芽,柳条随风飘动就像是在跳舞。
夏天,河水比较平静,清澈见底,清清的河水里有小鱼儿在欢快地游来游去。对岸的梯田地里长着各种不同的农作物,山坡上还有桃树、杏树、梨树挂满了果实,惹人爱啊!
秋天就更美了,梯田地里各种农作物成熟了,呈现出不同的颜色,有绿色的、黄色的、金黄色……一块块、一缕缕好漂亮,妈妈看到这样的美景总是赞不绝口,说像一幅色彩斑斓的图画。
冬天的家乡就没有春天、夏天和秋天那样山清水秀的美景了。这时,黄土高原的本色就露出来了,山上光秃秃的,地里也没了庄稼,黄土地也被冰封住。不过要是下雪了,漫山遍野,白茫茫一片,银装素裹,在太阳的照射下,别具一番风味。这也成为我们孩子的乐园,打雪仗,堆雪人,滑雪……我们跳着,唱着,一片欢声笑语。
这就是我魂牵梦绕的家乡。