我的家乡的400字作文
我的家乡在湖北黄州,是长江边的一座古城,人们走在江堤上,就可以看见滚滚长江。天是蓝的,江是黄的,江天交界处,有货轮和渔船来来往往。天空飞翔着白鹭等水鸟,如果运气好的话,还能见到三两只江豚,在江面上起伏。
江边有一片树林,是爸爸小时候经常去的地方。树林里长着各种树木,以柳树居多,还有一些水杉和樟树,还能不时听到悦耳的鸟鸣声。小树林经常被涨起来的潮水淹没,爸爸说:退潮后,经常可以抓到一些虾蟹。
黄州最有名的景点是东坡赤壁。宋朝著名的文学家苏东坡曾在这里待过好几年,留下了许多经典的诗文。如今的东坡赤壁,已经成为黄州休闲健身的好去处。早上,你经常可以看到老人、小孩、青年男女在那里打拳,跳舞,跑步。
黄州不仅景色优美,人也很美。黄州人美,美在勤劳,原本破旧的黄州已被建设成焕然一新的现代化都市;黄州人美,美在好客,四面八方的客人来到这里都会赞不绝口;黄州人美,美在好学,爸爸和表哥就读的黄冈中学创造了许多教育神话。
虽然我每年在黄州住的时间不到一个月,但我每次回去都不想离开。
我爱我的故乡黄州!