我的家乡的400字作文
我的家乡——芜湖,是座美丽的滨江城市。听爸爸说,以前的芜湖是个环境优美,空气清新的城市,夏季的雨后,经常能看到美丽的彩虹如七彩桥一般挂在天边。
我在家里看到过很多爸爸小时候的生活照片,在照片中,我看到天空万里无云,马路上的机动车很少,环境比现在好多了。
现在的芜湖,每天都有成千上万辆汽车行驶在马路上,这些汽车排放的尾气中有大量的有害气体,这些气体都是对人体有伤害的。怪不得每天早上我上学的时候,天空中总是灰蒙蒙的一片,湛蓝深远的天空消失不见了,就连小鸟也不愿意叽叽喳喳了。
你知道吗,芜湖她在哭泣,她哭人们这样伤害她,破坏她,把她原本美丽的面貌变成了这样丑陋。我建议有车的家庭要减少车辆的使用,尽量步行或坐公交车,大家要爱护花草树木,不乱扔垃圾,这样才能让我们的城市空气更清新。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。让我们大家赶紧行动起来,保护我们生存的环境,让空气污染不要伤害我们的家园!保护我们的家,从你我做起,从现在做起!