我的家乡的400字作文
我的家乡在永嘉县千石村,那儿的景色很美。
一到千石村,我们就可以看到许多的房子,这就是当地人住的地方。他们那的房子很矮小,和我们现在住的高楼大厦完全不一样。他们房子的屋顶是用瓦砌成的,门以及房子是用砖头或木头做的。他们的房子不高,最高的也只有两层。
从他们的房前屋后走过,肯定会瞧见几只公鸡或者母鸡率领着一群小鸡在竹林中觅食。
在他们的屋后倘若有一条小河。就在那绿树荫下,你会见到一群活泼可爱的鸭子。它们游戏水中,时不时的把头扎到水下去觅食。河里的水真清啊,清得可以看到水底的沙石;河里的水真清啊,清得可以看到水里的鱼儿在来回徘徊;河里的水真清啊,清得可以看到水底的水草在悠闲地飘动。
在小河的后边,有一片树林。树林里的树真密呀,密得连阳光都照射不进去;树林里的树真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。树林里有许多小动物,有跳来跳去的松鼠在采集松果,有飞来飞去的小鸟,时不时停在树上唱歌,还有吃野草的小兔子。场地上一片生机勃勃的画面,真美。
我的家乡真美,我爱我的家乡!