我的家乡的400字作文
我的家乡在深圳,他分为罗湖区、南山区、福田区、盐田区、龙岗区等等,是个美丽的海滨城市。
深圳是个旅游城市,有许许多多的名胜古迹:有青青世界、锦绣中华、海洋世界、世界之窗、欢乐谷等等,吸引了许许多多的中外游客。我最喜欢的是世界之窗,那里有全世界的风景:有金字塔、爱情海等等地方的微缩风景,非常美丽,也很长知识。深圳原来是个小渔村,改革开放以后,深圳变成了中国第一个经济特区,经过了三十年深圳人努力和建设,深圳变成了国际化的大都市,现在这里绿树成阴,鲜花盛开。宽阔的马路上川流不息的汽车来来往往,人们快乐的生活在这里。深圳还是个移民城市。这里有来自祖国各地的人,有新疆人,青海人、湖南人、山西人、北京人、梅州人、西藏人、汕头人、柳州人等等等等。他们给深圳带来了许许多多的风味美食:粤菜、湘菜、川菜、客家菜、鲁菜等等,非常好吃。这里说普通话的人最多,但是在这里也可以听到各国的方言。真有趣!
我爱我的家乡!欢迎你来深圳做客。