我的家乡的400字作文
我的家乡在建水。
建水是个旅游的好地方。它那里的特产有臭豆腐和一些好吃的水果。最有名的是建水的东门,它是用来很久以前打仗时候用的,以前要是敌人打进来的时候,他们就会全部躲进那个东门。那个东门要是有人来旅游的话,他们就会热情地带着游客们去那里拍照。它那里还有一条街,街上的路用青石板铺成,那些商店和食品店都是用木板做的木板房,很漂亮。
建水的街面上有好多好吃的和好看的衣服等。它的每一条街都有一个好听的名字,也很有特色的。连它们的一家小医院人很多也很有特色哦!它们有一条街里是专门买好看的衣服和鞋子还有床单很便宜哦!
建水的广场上卖的很多小玩具和溜溜球。还有那些老爷爷和老奶奶们在广场练太极拳呢!不知有多精神,就像才三十岁一样是多么美丽啊!广场旁边还有一座专门卖金银手镯呢,也有很多老奶奶和一些年轻人去买,生意是多么的好。广场上还有人卖鸟呢,那里还有一个水坛子。
他们的治安很好哦!因为那里的人非常自觉。他们在开车时从不会发生事故,他们互相谦让,和谐相处。
如果大家有时间,一定要来我的家乡——这个美好的城市来旅游哦!