我的家乡的400字作文
我的家乡是不仅美丽还很富饶的阜宁,我的家乡有美丽的游玩景点,还有美味的阜宁特产。
我的家乡有许多景点,比如白天鹅公园。走进门口,就可以看见十二根生肖柱,生肖柱上刻着十二生肖。公园里还有美丽的音乐喷泉,音乐喷泉的每一层都会喷出水花,最顶端是一朵莲花,莲花的每层花瓣都会喷出水。沿着橡胶跑道,走到公园里面,公园里有游乐场:有让人心惊肉跳的过山车、有看着比坐着可怕的海盗船、又有令人晕头转向的旋转木马……
我的家乡还有美丽的十里风光带。门口有一个状元塔,这个状元塔一共有四层,可以爬楼梯,也可以坐电梯。每一层的塔边上都有四个精致的小风铃,风一吹,叮铃铃的声音响了起来,好听极了!还有一个茂盛的竹林迷宫,我尝试了八九遍才成功。
阜宁的特产也有很多,比方说阜宁大糕。阜宁大糕,又名“玉带糕”。阜宁大糕白如雪、薄如纸、甜如蜜、软如绵,可好吃了!
阜宁还有“香玉牌”西瓜等特产。“香玉牌”西瓜汁水多、味道甜,也和阜宁大糕一样香甜、可口、好吃!
这就是我的家乡阜宁,欢迎您来做客。