我的家乡的400字作文
我的家乡在六盘山脚下,那里山清水秀,景色迷人。
我家的门前有一条又宽又长的柏油马路,马路上的行人来来往往车辆川流不息,马路上还有一雄伟的大桥,大桥下面有一条清清的河水。
春天,小溪解冻了,河水叮叮咚咚的流着好像在说:“春天来了。”屋后的大山上开满了桃花、杏花一片粉红,再加上那些绿油油的松树,红绿相间,美丽极了。
夏天,小溪里有许多小鱼在水里快活的游来游去,我和姐姐拿着瓶子来到小溪里来抓鱼,小鱼一会游到这一会游到那像一群调皮的孩子在游泳。我和姐姐怎么也抓不 住,过了一会,忽然姐姐大喊:“抓到了。”我跑过去一看。原来她看见一条小鱼然后就用沙子围了个圈,再用手把它抓住放在瓶子里,拿到门前的大树下,晚饭过 后,那里出来乘凉的人很多,他们在茂密的枝叶下聊天说笑,孩子们围着大树捉迷藏。
秋天,田野里一片金黄,果园里,树上挂着红彤彤的苹果一个个像小朋友的脸,还有那黄澄澄的梨像一个个小灯笼。河面上飘着黄澄澄的叶子好像给河面铺上了黄色的地毯。
冬天,小溪有结冰了,小朋友们在上面滑冰。山上一片洁白像是给它盖上了厚厚的被子。