我的家乡的400字作文
在东北有一座小城,它没有北京那么壮观,它没有上海那么繁华,它也没有江南那么秀丽。但它永远是我心中最美的地方。
你看,那绿树参天的是哪里呀?原来是长白山植物园。荷花池里,粉粉嫩嫩的荷花亭亭袅袅,在碧绿碧绿的荷叶映衬下,更显得娇媚。风一吹,荷花轻轻摇曳。雨一落,花瓣更粉了,荷叶更绿了。小鱼在荷花下避雨,小青蛙呢?当然是出来透透气啦,还张开嘴,大声歌唱呢!
海龙湖的景色也很美。刚一走进,就能看见圆圆的湖。湖边有很多小石子,好多小朋友在往湖里扔呢。我的爷爷才是最厉害的,捡起石子往水面扔,小石子跳跃着在湖面上飘过。
最美的还是音乐喷泉,喷泉跟着音乐的节奏,上上下下,起起落落。小孩子们在喷泉里窜来窜去。喷泉旁环绕着一棵棵大树,供人们乘凉休息。
家乡的美景还有很多很多,梅河大桥、鸡冠山、磨盘湖都那么美。
我爱我的家乡。爱它春天顽强不息的小草,爱它夏天姹紫嫣红的鲜花,爱它秋天如火的枫叶,爱它冬天里每一片飞舞的雪花。
我爱我的家乡。