我的家乡的400字作文
我的家乡在美丽富饶的霍林郭勒。即是辽阔的大草原,也是一座草原煤城、铝都、电都。
原来这里是一座广袤无垠的大草原,更是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的大草原。听我爷爷讲,他们是为了响应周总理的号召,来这里建设、开发这片美丽而神奇的大草原,于是大草原变成了煤城。你知道吗?我的家乡是全国五大露天煤矿之一呢!
最初,这里只是草原煤城,后来,为了节约能源,我的家乡用煤发电,向其它地方输送洁净的电能,点亮远方的千家万户。因此,我的家乡成了电都。
再后来,听我爸爸讲,为节约能源、保护环境,就地将大部分电能转化,用煤炼铝。你来过我的家乡吗?你看过银色的铝锭,一排排,在白云、蓝天的映衬下闪闪发光的景象吗?
说起我的家乡,我感觉到很自豪,因为我的家乡不仅是一座工业城市,而且还是全国优秀旅游城市呢!美丽的七月,有草原婚礼节、水上高尔夫球、奇异的怪山;冬季高山滑雪,又好玩又刺激……
我的家乡美吧?欢迎大家到这里观光旅游哦!