我的家乡的400字作文
我的家乡住在一个偏僻的小村庄,那里有山有水,周围树木茂盛,非常美丽,让我来给你说一说吧!
首先,我的家乡虽然不具备城市里的条件。可是我非常喜欢家乡的幽静与美丽。说到美丽,我们家乡最美丽的地方,就是那涓涓的小溪,我们经常在河边钓虾。河总有一些凸出来的石块。一些年过花甲的老人,经常在石块中间蹦来跳去温习着儿时的功课。
家乡的清晨是我最喜欢的。因为一年之计在于春,一日之计在于晨。清晨,我只要一开门就有花香,撞了个满怀。风中含着露水和鲜花的气息,早晨好清爽。
家乡有一座桥,桥虽然小,但很美观。啊!老桥,你把多少人渡过对岸,滚滚河水流向远方。岁月悠悠,波光明灭,唯有你依然如旧。
家乡的雨像一曲无字的歌谣,沙啦啦沙啦啦!……家乡的雨,忽然从四面八方飘然而起。逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近……女生里山中的每一块岩石,每一片树叶。每一丛绿草。都成了无比奇妙的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指。她就出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
啊!美丽的家乡。你的所有美丽,令我难以忘怀呀!如果你愿意。我可以牵着你的手一起去我的家乡散散步。