那一瞬间作文
上学期的第一次升旗,我战胜了内心的紧张,那一刻,我长大了。
记忆中那一天下着蒙蒙细雨,当六年级老队员把旗交给我们五年级的主旗手时,升旗的重担就落到我们身上,我瞬间感受到我肩上的责任变重了。
我们站在后操场等着,即将进行当天早上的升旗仪式,我的内心突然变得特别紧张,心脏好似被打了一个结,喘不过气来,我想起了妈妈曾教过我缓解紧张的方法。我不停地大口大口地深吸着新鲜的空气,再慢慢地呼出气,可依然没有奏效。队友们似乎看透了我,都小声安慰我说:“这是我们的第一次升旗,应该拿出最好的状态来应对。我们其实也非常紧张,可不能因为我们的紧张而搞杂了这次的升旗仪式。”听了这句话,再想想我们训练几个月的艰辛,又瞧瞧操场旁同学们那羡慕的目光,我一下子自信了不少。
很快,升旗仪式正式开始了,伴着铿锵有力的歌声,我们昂首挺胸一步一步向前踏步前进,终于到了国旗下。我们有序地走上升旗台,国歌响起,五星红旗在大家的注视下徐徐升起。国歌结束,五星红旗到顶了,鲜艳的红领巾也在我的胸膛前随着暖洋洋的微风飘来飘去。
那一刻,我长大了!我克服了内心的紧张,从容不迫地完成了升旗任务。那一刻,我真自豪!