那一瞬间作文
我们每个人都有开心,感到感动的时候,有时候往往是在那一瞬间,有的事情发生在一个月前,两个月前,或者更远在一年前,两年前。
事情在一年前,我和家人准备出去买东西。这是一个傍晚,我和家人出去买东西时,我抬头一望,看见夕阳西沉,夜幕降临,动人的是点点归鸦,在高空中比翼而飞。更是叫人感动,成群结队的麻雀,大雁在高空中打闹,天色也渐渐暗了。
我和家人正要开电瓶车,刚要开出去时,家人突然递给我一个头盔。我看了一下,这头盔防护极好,外头红红的,里面软软的,中间还有一个挡风玻璃厚厚的绒毛。厚厚的头盔防护极好,我连忙一推,说:还是你带吧,你在前面。
家人向我笑一笑,那一笑是一个令人感动的笑,是我铭记在心的笑。
于是,我说:你带吧。家人说:我没事,你带吧。当时电瓶车上只有一个头盔。说完就朝电瓶车走去。我愣住了。家人一步步走上电瓶车,我戴着头盔坐在后面,我的泪水从我的面颊流下来,那一瞬间我感动了。
虽然一年前,还没有规定每人一定要带头盔。家人把车上唯一的头盔给了我。现在一看见头盔,我就想到这件事。家人总是把最好的,最美的,想得最周到的地方留给我。在那一刻,那一瞬间使我感动。