有些事情不经意间就会发生,而且还是在你不知情的情况下,你可能是被惊吓到,也可能很感动很感动。
那是我上小学的时候,那天下午我们在教室上着课,老师讲得很入迷,我们听得也很入迷,突然间,外面下起了雷阵雨,同学们赶忙关上窗户。
今天早因为我走得太匆忙,所以没有带雨伞,也不知道今天会下雨。马上就要放学了,雨还没停,平时我都是自己一个人回家,爸妈现在都还没下班,怎么办啊?叮铃铃…叮铃铃…下课了,老师让我们收拾东西回家,同学们陆陆续续地离开了教室,而我却傻傻的看着他们离开,和我同路的同学也被家长接走了,只剩下不同路的了,不一会儿,他们也都被接走了,教室里就剩我一个人,我摇摇晃晃的走向校门口,准备自己淋雨回家,因为那时我以为没有人会来接我,这时,我发现远处正有个熟悉的身影向我跑来,咦,那不是妈妈吗?妈妈竟然来接我了,妈妈走近我,把另一把伞递给我,我们一起回家了。
这次我很惊喜和意外,当然也很感动因为妈妈竟然抽时间来接我放学,谢谢你,妈妈!