那一瞬间作文
记得那年冬天,我放学后骑车回家。冬天,天黑的就特别早。空中没有明月,也没有繁星。这便使这个夜显得更架漆黑了。晚风习习的像我吹来,自己感到一丝的寒冷。
要到路口了,自行车拐了一个弯。这是我回家的必经之路,不知从何时起这边的路灯就一直没有亮。路也不是很平,磕磕绊绊都是小石子。我一边抱怨着一边又小心地骑着车。突然一道亮光从我的身后射过,我被这到光射到,回头一看原来是一辆停靠在路边的车的车灯亮了。我在模糊的视线中看到车中的司机在冲我微笑。我的心中感到一阵的温暖。当我在这光芒的照耀下通过这原本漆黑的道路时。那车灯边悄悄的灭了。
与此同时我心中的抱怨又幻化为一种感动。在那光照亮黑夜的一瞬间,这位司机尽他的能力帮助了一个正处在困难中的陌生人。并且让她感受到了温暖。在那感动的一瞬间,我像他学会了心中有爱,并用这份爱去帮助他人,无论他是谁……