那一瞬间作文
你不能决定生命的长度,但你可以扩展它的宽度;你不能改变天生的容貌,但你可以时时展现笑容;你不能企望控制他人,但你可以好好把握自己;你不能全然预知明天,但你可以充分利用今天;你不能要求事事顺利,但你可以做到事事尽心。
这个世界,每个人都用不同的方式来“经营”生活,只要你“经营”得快乐,并且感到得心应手,那么你的生活就将阳光灿烂。不要总觉得别人的屋檐很高,高得可以让你仰望到星星;也不要认为别人的屋檐很矮,矮得容不下一颗想飞的心。
通过玻璃,望着外面的风雨,那一幕又浮现在我的脑海里……
那天,我独自一人在家做作业,望着天上的乌云,心里也不由自主地有些烦躁。终于,阴了一个下午的天空“爆发”了,密集的雨点容不下一粒沙子大小的空隙,似乎要把我家的玻璃打碎似的。
街上空空如也,偶尔有几个行人艰难地迅速地行走在路上,很是焦急。突然,我看见一辆摇轮椅在风雨交加中行驶着,车上坐着一位中年男子,由于猝不及防,他只穿了一件单薄的衣裳,已经被无肆的大雨淋成了“落汤鸡”,他弓着背,吃力地摇着轮椅,缓慢地向前行。
一阵狂风在她后面吹来,他的车速突然加快,右轮不料撞在石头上,连人带车翻到泥里。他几次试图爬起来,但都失败了,我以为他会放弃。但他依旧努力着:拖着两条瘫痪的腿,两只胳膊支撑着身体向前爬……他终于拾起了摔在地上的拐杖,然后把拐杖立起,艰难地向上挺起身子,慢慢地站了起来,又一步一步走近翻在地上的轮椅。他将整个身体的力量都放在右手和拐杖上,左手去扶车。他一次次地摔倒,又一次次吃力地爬起来继续扶车。终于,他成功了!我真为他高兴!然后,他又坐上轮椅,依旧缓慢地行驶在路上。
望着他那坚强的背影在雨中渐渐消失,一瞬间心中的佩服油然而生,如果我有他一半的毅力,那我还有什么困难不能克服呢?