“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”在人生的道路上,我们难免会遇到一些挫折,但是我们乐观面对就会取得成功。
在一次考试中,我只得了94分,我知道我名落孙山了,虽然只差一分之隔,但也对我的自信心造成了沉痛的打击。
我拿着那张都是红叉叉的卷子走在空旷的大街上。两旁的枫树失去了原来的光泽,变得暗淡了,天空,黑蒙蒙的像一张黑色的大网吞食的天空,这正如我现在的心情:跌入了万丈深渊,深不见底。
忽然一个落叶从枫树上飘落下来,引起了我的注意。那是一片已经经受过风雨的残叶,它的叶子上已经有许多虫洞了,但它还在空中飞舞着,犹如一个舞者在空中飞舞。她并没有美丽的光泽,取而代之的是一身暗淡的色彩。
我望着这片落叶,心中感慨万千,一片叶子已经到了“风烛残年”的地步了,却还能坚强的面对生活,在空中快乐的飞舞,比起它的,我的又算得了什么呢?不过只是一次考试的失败。虽然我已经名落孙山了,但也从侧面反映了我在学习中的种种不足,不是吗?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来。”在人生的道路上,我们难免会遇到一些挫折,但是只要我们乐观的面对,就会成功。