在今天的语文课上,你当着众多同学的面表扬了我,并在谈话中也带了些我日记中所写的句子。我清楚地记得你指着我对同学们说:“这位同学以后写作业也可以自由减少一些。”
我呆呆地望着你,当时,我几乎失去了思维,脑海里突然猛地闪过一片白光。过了一会儿,我才醒过来,缓缓地垂下了头,怦怦的心跳震颤我的全身,我几乎晕了过去。
您的微笑,您那句话语使我受到极大的震动。您的言谈举止、谆谆教诲,萦绕于我的心间。同时,我又对自己充满了信心。我改变了从前的胆怯,感谢你的厚爱。我觉得越是在努力奋斗过程中的人,越要自强,越要争做同学们的榜样,这样才会获得更多,才有获得成功的希望,才会步步逼近自己的目标。如果取得点滴成绩,就自我陶醉、骄傲自满,不仅一无所得,还会丢失自己。
感谢您,老师,因为您,我更能读懂自己。一个人不应永远地停留在同一条水平线上,日光在流淌、时光在继续、对生活有了新的见解,所以,要勇敢地站在自己昨天的肩膀上,会感到天高地远,会继续勇往直前。