哈尔滨作文300字
《中央大街游记》 8月3日晚下午自己逛哈尔滨最繁华的商业街:中央大街。这里是著名的欧式建筑一条街,北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街,是目前亚洲最长的步行街。中央大街旧称中国大街,是哈尔滨西洋风情的所在。这条大街的形成实在1898年
俄国工程师科姆特拉肖克在1924年5月设计、监工,为中央大街铺上了方石。铺路用的方块石为花岗岩雕铸,长18厘米宽10厘米。
中央大街起始点的标志写着“中央大街”。沿着中央大街向里走,两旁都是商场和小店。大多卖的是当地特产和些俄罗斯风格的物品。
街道两旁的建筑物大多都是俄式风格,街面上人来人往车水马龙。典型的步行街,由于五一的临近游客很多,俄罗斯人也很常见 。 走在中央大街上,街道两旁的建筑挺拔洋气,五颜六色的房子、尖尖的房顶,很有俄式特色 。
不过给我留下美好记忆的却是更加著名的马迭尔冰棍。但我感觉和老冰棍没多大区别。
夏季和旅游的人们在松花江边尽情的嬉戏,江面上彩船和摩托艇来往不息,太阳岛如同一块巨大的翡翠浮于对岸,这般景色,堪称水上“洞天”。