调查作文300字
现在很多大城市越来越拥堵,政府部门采取了很多措施解决这种现状,地铁逐渐成为解决大城市交通拥堵的主要方式之一。20xx年12月,我们郑州也开通了地铁,与公交车、出租车相比,地铁没有红绿灯,不会塞车,非常准时,坐在地铁里面非常舒适、平稳,而且地铁不会污染空气,非常的环保。
虽然地铁对我们起到很大帮助,可是我调查发现在地铁里出现了许多不文明的现象,比如:在地铁里高声喧哗,吃食物,乱扔垃圾,随意吐痰,带猫呀、狗呀上车,一个人占好几个座位等不文明的行为。我们的科技在不断进步,我们的素质也要提高。如果我们的素质跟不上,即使科技再进步,环境也好不了,影响社会总体发展。
地铁有很多优点,但我希望今后能研发出更先进的交通工具,让我们的城市交通越来越顺畅,让我们的环境更美好!