调查作文300字
学了《小树死因调查报告》这篇课文后,我也进行了一次调查实践。
我和几位好朋友一起来到福田三区,进行了向南伸延的“拉网式扫荡”,调查过程如下:
我走在草坪上的石阶上,仔细观察小草的成活数量,死枯小草的数量大约占到草坪面积的35%,真奇怪!正值春天,刚探出小脑袋的幼苗怎么这么快就夭折了呢?我仔细察看,发现通向主干道上,又被人们“修建”了一条条小径,偏僻路段的草坪喝水全靠老天的赏赐。而 草坪喷灌可以光顾到的地方则绿草茵茵。咦,紧邻楼房边的小草也长得极为精神,这是怎么回事?我抬头向上看,原来发现是房顶上的太阳能管道救了小草一命。为了证实这一点,我又调查了其他下水管道旁的小草,一样油绿旺盛。
通过调查显示,小草枯死的原因有以下方面:一人为破坏。二严重缺水。为了使我们居住环境更为优美,我建议有关物业部门实施规划时做到更为合理长远,另外提醒各小区居民不要只顾自己方便,而破坏我们大家的生活环境。