妈妈作文300字
冬天到了,妈妈的旧围巾仍然没有换,我问妈妈:“妈妈,你的旧围巾该换了,都这么旧了......”
“乖孩子,这你就不懂了吧?”“什么啊,一条破围巾有什么稀罕的?”年幼无知的我什么也不懂,不知道那条破围巾到底有什么用处。
“啊欠----啊欠------”由于天气逐渐变冷,我感冒了,我咳咳地咳嗽着,衰弱地像个老头。妈妈听到了我的咳嗽声,说我感冒了。于是,妈妈赶紧把放进柜子里的旧围巾拿了出来,套在了我的脖子上。啊,暖洋洋的,一股暖流直奔我心头。以后每次上学,我都带上这条“旧围巾”天长日久,我的感冒好了,我便开始喜欢它了。握着这条围巾,我的心里有些愧疚,我原来不喜欢这条围巾,现在,我长大了,我感受到了: 原来,在这条“旧围巾”里,包含了妈妈对我浓浓的爱!