青蛙的作文300字
每个人都有自己喜欢的事物吧?一首曲,一个人,一处景,而我却喜欢那再普通不过的小青蛙。
青蛙身穿绿皮袄,一双明亮的大眼睛,健壮有力的后腿,善于跳跃,小蝌蚪是他的宝宝。大家对小蝌蚪是再熟悉不过了,但是你们一定不知道它们还会吃蚊子幼虫。前些日子,我家露台上养着小虾小鱼的泡沫箱里长了好多蚊子幼虫,我就去江边小溪里抓了几只小蝌蚪放进去,没两天所有蚊子幼虫就都被蝌蚪给消灭了。让我们少了好多蚊子的烦心事。
青蛙最大的功劳是帮助农民伯伯捉害虫。田里的庄稼绿油油的,可是也有它们的烦恼,那些害虫就看上了这鲜美的嫩嫩的叶子,经常就来顿肥美的大餐。这时,青蛙们就大显身手了,它们在植物间来回跳跃着,卖力地捉害虫,这才让植物们少了许多痛苦。
青蛙还有预报天气的本领呢!它们靠皮肤呼吸,皮肤需要保持湿润,可是太多的水份会使它们难受。下雨前空气湿润,青蛙感觉不舒服,就会“呱呱”地叫起来,提醒我们就要下雨了,快快回家吧。
小青蛙助人为乐,益处多多,让我们一起来保护它们吧!