青蛙的作文300字
我最喜欢的动物——小青蛙。
小青蛙爱穿一件迷彩服,但却裹不住那白白的大肚皮和一双鼓突突的大眼睛。它有时在我家的池塘里游泳,有时在草丛里隐蔽着,随时准备伏击一个个掠过它“领空”的飞虫。最可笑的是,有时它会爬到我家的草地上,不停地跳跃,像一个身着迷彩服的士兵在训练,又像是一个胖子在减肥,笑死我了!
就在这时,“敌情”出现了!只见小青蛙弓着腰,撑起四爪,张起大嘴,瞪起大眼,盯着面前的这顿即将到口的美味佳肴,真有一股不吃掉苍蝇誓不罢休的气势。但是那只愚蠢的苍蝇不知死到临头,却还是一副悠然自得的摸样。也许是苍蝇的傲慢激怒了小青蛙吧,小青蛙的眼睛瞪得更大了,小爪子不停地收缩,嘴巴微微地一张一合,过了一会,小青蛙开始向苍蝇那边跳了几步,苍蝇已有些不安了,似乎感到了一丝危险,它在原地爬了几下,想要飞走。说时迟,那时快,如惊雷,像闪电,小青蛙飞出了线条一般的舌头,早已将那惊慌失措的苍蝇生擒入口。
小青蛙的勤奋敏捷,小青蛙的嫉恶如仇,都让我不能不喜欢它!