狗的作文300字
我看见那位老妇人带着一个年幼的婴儿走了,那只狗瞪大了唯一的左眼看着主人离开的背影,它好像闪过了一丝难过,但它依旧用蹒跚的步伐一瘸一拐的跟着主人,中途狠狠地摔在地上,它用尽很大的力气站了起来,继续跟随主人,直到在十字路口身体才无力的倒下,它趴在了路口,静静望着主人。主人回来后,它好像眼睛发亮,瞬间站了起来,然后依旧一瘸一拐的走回家,有人问老妇人:“这只狗已经毫无用处了,就像是瘫痪了一样,一个没有用武之地的狗你还养它做什么?”那个老妇人微笑:“即使它不能再看屋了,但既然养了,又怎能轻易丢弃呢?”说着,老妇人温柔的抱起狗走回家。
我不知为何,心里涌上楚楚酸感,也许是因为狗的忠诚所打动了我,也许是因为主人对狗的爱打动了我。我想她们一定会在一起相伴一生的吧!