家乡作文300字
我是家乡在大竹县,那是一座多么美丽的城市呀!
在我的家乡里,有一条清澈见底的小河,走到街道的尽头,便听到哗哗的流水声。啊!多么清澈,多么透明,大大小小的石头,挤满了河底。哟!鱼群,太有趣了!有一条大鱼带着鱼群较小的鱼一会儿游到那儿了,一会儿又游回来,河边绿色的东西,是青苔,又滑又软,有一次我去河里捉鱼,就踩到青苔,差点摔一跤。
春天,小河的流水声比以前更动听了,三月是挑花、梨花开的是多么的鲜艳,在河水的照映下,又多了一份光彩。
夏天,是一年四季中最热的一个季节,小朋友拿着游泳圈,就去游泳去了,在河里游来游去,真像鱼群大雨......河上经常发出嘭嘭的声音,原来是妇女们在洗衣服。
秋天,可没有春天和夏天那么热闹。河面上飘来许多的枯黄的叶子,就像一群金黄色的鱼儿,漂来荡去真好看。
冬天,天上下起了鹅毛般的大雪。河水结了冰,在风的吹拂下,水的撞击声,用心细细听来,犹如动听的乐曲!
这条小河,为我们家乡平添了光彩,你清澈的哺育了我们。