刺猬的作文300字
秋天到了,苹果成熟了,于是,妈妈让小刺猬去市场买苹果。
到了市场,小刺猬细心地挑了几个又大又红的苹果,高兴地走在回家的路上,这时,它突然发现自己丢了一个大苹果,正好,大刺猬提着一篮又大又好吃的苹果向小刺猬走来,让小刺猬直流口水。小刺猬心想:我跟大刺猬说我丢了一个苹果,它一定会给我一个大苹果的。于是,小刺猬就伤心地哭了起来。果然,和小刺猬想得一样,大刺猬走过来,问小刺猬:“小刺猬,你为什么哭呢?”“我在路上丢了一个苹果”,小刺猬可怜地说“妈妈会骂我的”,“没关系,我给你一个大苹果吧!”说完,它马上从篮子里拿出一个好吃的大苹果,递给小刺猬。这下,小刺猬哭得更厉害了,大刺猬奇怪地问:“你又怎么啦?”,“我后悔刚刚没说丢了两个苹果!”小刺猬一脸失望地说。大刺猬无奈地摇了摇头,语重心长地说:“小刺猬,人不能贪心,你一定要改掉贪心的毛病!”
小刺猬红着脸说:“谢谢你,大刺猬,我明白了!”