刺猬的作文300字
一年一度的森林化妆舞会又要开幕了,小动物们早早的就准备好自己漂亮的衣服,还有奇怪的面具,等待着化妆舞会那一天的到来。
小刺猬不开心了,以前他从来没有参加过化妆舞会。这是为什么呢?想必大家都猜的到,小刺猬满身都是刺,没有办法穿漂亮的衣服,衣服对刺猬来说就是一个灾难。无论他穿什么样的衣服都会被扎破。正苦恼着,它得到一个消息,后山的魔法树女神可以满足他的愿望,小刺猬没有多想,就奔后山生而去。
“敬爱的魔法树女神,我请求您把我身上的刺去掉吧,这样我就可以穿上漂亮的衣服去参加化妆舞会了。”
“哈哈……我可以帮你把刺去掉,你要是有后悔的时候,还可以来找我,。”
就这样,小刺猬去掉了满身的刺,成了一个圆溜溜的小球,他穿着漂亮的衣服,度过了一个愉快的舞会。舞会结束了,小刺猬走在回家的路上,可怕的事情发生了。狐狸在山坡上正等着回家的小刺猬,因为他从来没有尝过刺猬这样的美味。小刺猬像往常一样蜷缩着身体,可是它没有刺保护不了自己。不过还好他顺着山坡滚了下来,得以脱身。
小刺猥飞奔到魔法树面前,急切的要回来自己身上的刺,一切又恢复了正常,小刺猬再也离不开他的护甲了。