二胎作文300字
自从“二胎”政策放开之后,消息就跟风一样传到了我们班级,叔叔阿姨不住地问我们:“你妈妈给你生一个小弟弟或小妹妹你赞成吗?”我愣住了,感觉背后冒出了一股冷气。
如果老妈再生一个孩子的话,他(她)跟我抢笔怎么办?跟我抢书桌怎么办?我眼前不禁浮过一个场景:他(她)比我早放学,放学了就坐在书桌旁对着书桌乱涂乱画。我回家以后,一看他(她)“占桌为王”,我怒火中烧把他(她)推下去。“二胎”哇哇大哭。爸爸一把我推到一旁,把“二胎”抱到书桌上教“二胎”写字。
当父母生了二胎以后,“一胎”肯定是要失宠的。比如我的零花钱比她多,她一定会号淘大哭,这时我便两手空空……父母亲也受不了这折磨,他们常说:“生你已经没了半条命,你再让我累,我不就没命了!”还有一个问题是:生下来谁带?爸爸妈妈都有工作啊!
俗话说:“这世界上什么人都有。”如果生个有什么缺陷的孩子,或者特别不懂事的孩子,犯下了什么逆天大罪,那还要连累家人,那会让爸爸妈妈多么心痛。
抚养二胎多么不容易,想想未来,想想自己吧,让我们一起对二胎说NO。