二胎作文300字
我很期待有一个弟弟或妹妹。
别人放学回家的时候,他们的家长会带着小的来接大的,而我只有我的父母来接,每当我看到这一幕时,鼻子就会酸酸的,觉得非常羡慕。
当别人提起二胎这件事的时候,我就会捂住耳朵,跑到外面。有的人见我想要弟弟妹妹,就会对我说:“既然你这么想要二胎,那你就跟你爸妈说呀!”可是不管我怎么说,爸爸妈妈总是异口同声地说:“不行,我们带你都很累了,第二个生出来,我们哪里有这么多时间和精力呀?”每次问完这个问题,我都会垂头丧气地走到自己的房间里,把门锁上,默默在里面哭泣,好像我是一只被关在笼子里的小鸟,怎么飞也飞不出去。晚上做梦的时候,我经常会梦见我有一个弟弟或妹妹,我们和爸爸妈妈快乐地生活在一起……
希望不久的将来,爸爸妈妈会改变他们固执的想法!