夏日的作文300字
夏天,在乡村的田野里,映入眼帘的是一片又一片的黄色和绿色。
金黄的油菜花谢了,露出了密密的嫩荚;河边的桑树果子成熟了,一个个像含羞的小姑娘躲在叶子下面;蚕豆的植株虽然已经完成了它的使命,但还有一些没采摘的果实也让人馋涎欲滴;连玉米苗也不甘示弱,一个个排着整齐的队伍,像一个个准备出征的“童子军”。
还有一些暂未种过的土地,被农民伯伯理得很整齐,像一个巨大的露天剧场。一排排整齐的座位,正等着“观众”入场呢!看那边,一个个卷心菜演员正在排练呢,风导演一声令下,它们舞动“裙摆”,跳起了热情的舞蹈。
正当我热得受不了的时候,农民伯伯却顶着火辣辣的太阳,在田里给秧苗们松土,豆大的汗珠从他们的额角滚落,我不禁想起了《悯农》中的那句:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”看见如此情景,我想:我以后再也不随意浪费粮食了。
乡村夏日很美吧,有机会一定要来看看哦!