美好的作文300字
接了妹子一个多小时的电话,她说觉得人情冷漠,世态炎凉,有时候都不知道生命的意义在哪里,然后她觉得我很傻很天真,傻是智商上的问题,没办法,天真是因为心中有很多美好,其实偶尔我也会觉得人心不古,世态炎凉,但是想想曾经得到的,嗯,社会还是美好的!
比如:在广东每次带着弟弟坐公交车,都有人让座;大学归校,钱包被偷,手机没电,一个人从动车站往学校走,走了两个多小时,天黑黢黢的,路上也没人,连学校的影子都看不见,一个人蹲在大马路上哭,被路过的毕业的学长看见,把我送回学校;毕业后,下班晚,回家遇见混混,也是路过的小哥哥帮忙;业绩压力大,一个人淋着雨,坐在天桥上哭,陌生人静静的陪着,随手递的纸巾;心急回家看外公晕倒在路上,是陌生人送我去的医院等等,所以当我觉得世界冷漠时,我就会想想曾经得到的温暖,这还只是来自陌生人的温暖,更多的还是来自家人和朋友的温暖,所以当你觉得累的时候,就想想经历过的美好,你会发现,天很蓝,云很淡,风很轻。