赤红的太阳照耀着银灰色的水泥地,微风吹拂着花的脸庞,如同一个美丽的小女孩在向我微笑。
“全体师生请注意啦!大课间时,我校要举行六一联欢会。”校长拿着话筒高声地喊道。“叮铃铃叮铃铃……”下课铃响了。全校学生像一群发了疯刚刚出狱的犯人一样,一拥而去,奔向操场。
没多久,我们期待已久的六一联欢会就开始了。婀娜多姿的舞蹈,逗人搞笑的跆拳道……看完之后,我高兴的压抑不住心跳!
最后一个是我们期盼已久的游戏“踩气球”。只见一堆气球被同学们拿了过来,顿时,全校学生都高声的呼喊起来。“一个班上两个人。”校长道。过了一会儿,校长宣布比赛开始,她居然没有叫我们班上人。我们全班都你看我我看你,十分失望,一时间都哑无声音了。
比赛开始了,只见每个参赛的人都摆好了预备的动作。校长一声令下,参赛的同学都开始踩对方的气球。只见他们一踩,一退,一躲,一弯腰。有的人面带微笑,有的人十分严肃,有的人……他们的一滴滴汗水掉到了地上之后,瞬间消失。
在这闷热的小操场上,我看见了他们的努力,看见了他们的坚持,看见了他们都想为班级争光……
虽然我没有上场,但我清清楚楚地看到了其他班的努力,便不再觉得遗憾了。