一天,水稻田里发生了激烈的争吵。一群害虫和小稻秧你争我吵,激烈极了!害虫看见鲜嫩的小稻秧,兴奋地喊道:“你好呀,小稻秧!你的好日子到头了!啊哈哈!”说着,就向小稻秧逼近。他们慢慢靠近,口水直流!“我们要让你好看!”害虫凶恶地说。说完,就把小稻秧团团围住。小稻秧望着害虫问:”你们是谁?想干什么?”“我们是害虫,想吃你!”害虫大声说。说完便咬住小稻秧的叶子,小稻秧一下子就病倒了。
这时,有一个奇怪的声音传来。只见他的肚子一吸一回,长的真奇怪。害虫问:“你是谁?”绿色的东西说:“我是青蛙,是捕害虫的高手,是专门收拾你们这群害虫最好的秘密武器。”说完,便伸出那长舌头,粘住一只害虫卷入口中。接着一个又一个的害虫都被捕进了嘴里。小稻秧一醒来,发现自己得救了,赶忙向青蛙表示感谢,说:“谢谢青蛙哥哥,我一定要报答你的救命之恩。”
一阵风吹过,小稻秧向上挺了挺身子,它吸足了营养,自由地跳起了舞。