中秋的作文300字
中秋是一家人的团聚之夜,团圆之夜。中秋节的晚上一轮明月印在天上那是多么的明亮啊。圆圆的亮行遍祖国各地,在他们头上发亮着神光。需然有许多人背景离乡的去工作,中秋这天无法与亲人团聚,但他们看着天上这轮明月来与家人交谈。如李白的古诗有:“举头望明月,低头思古乡。”这两句勾起了许多背景离乡人心中的往事,引发了他们多少的思念。
那洒落在大地的一缕月光,挂起了她们想象的翅膀,自由地飞到亲人的身旁。
如果有人问“天下人在什么时候最开心呢?”我会毫不犹豫地回答:“中秋之夜”因为在任何时候你都不觉的亲人的可贵,但如果你许久无法见到你的亲人,会使你在中秋这天对他们的思念。
我国有个古老的传说:“在很久以前,有一对很相爱的恋人,但被父母给拆散了,不准他们见面,只有在中秋这天的晚上才可以看到相见。天上的玉帝被他们的感情所感动了,每到中秋这天都把天上的月亮都会变圆,从此人间就有了这个中秋节之说。