渴望的作文300字
周末,是每个小孩子都渴望的日子。因为,每逢星期六和星期日就不用上学了,可以在家休息休息,还可以出去玩……可是对于可怜的小丽而言,她却不得不呆在家做作业、学习。
看!她手托着腮帮子,看着桌子上还有一大堆的作业等着要完成,真发愁啊!她呆呆地望着窗外,长长地叹了口气,心里想:“我多么渴望自己能变成一只快乐的小鸟,在蓝天上自由地飞翔。如果没有这么多作业要完成,该多好哇!我多么渴望我的童年应该是无忧无虑,充满快乐呀!”
这时候,小明、小军和小刚风风火火地跑过来,冲着小丽大喊:“小丽,我们一起出去玩吧?”小丽难过地说:“不行啊,我的作业还没写完呢!”说完,就忙着写作业了。小明、小军他们三人只好自己去玩了。
小丽又看了一眼窗外,小红和小芳也在玩,可自己呢?
小丽无奈极了,自言自语地说:“敬爱的老师,亲爱的爸爸、妈妈呀!求求您们了,您们什么时候才能让我玩一下啊!哪怕是几分钟,也好哇!”
哎!我多么渴望……