家乡的菜作文300字
我见过“接天莲叶无穷碧”的荷花,也见过“愿君多采撷,此物最相思”的红豆,还见过“野火烧不尽,春风吹又生”的草……但让我最留恋的是家乡的菜园。
早晨的菜园是迷人的。绚丽的晨曦中,刚刚苏醒的菜园唤醒了菜儿,它们伸了伸懒腰、揉揉眼睛,抬起了头,朝远方望去。这时农民伯伯挑水来菜园里浇菜了。豆大的雨点儿滴落在菜叶上,晶莹透亮,可爱极了!
中午的菜园是欢乐的。农民伯伯带着喜悦来到菜园里,手挎着篮子,一晃一晃的,仿佛是菜叶在荡秋千呢!不久,空中飘着阵阵白烟。
傍晚的菜园是热闹的。太阳公公没了中午的威严,清风阵阵,给人们带来了凉意。晚霞照耀着菜园,仿佛给菜园披上了金黄色的外衣。太阳渐渐落下。树里、河里的动物都成群结队出来了。听,它们在举办一场盛大的演唱会呢!青蛙呱呱的叫着、蛐蛐也扯开嗓子唱歌,萤火虫在空中翩翩起舞,用自己全部力气照亮了整个会场……
我爱家乡的菜园!