上学作文300字
这个学期的上课方式是特殊的,一场突如其来的疫情,改变我们的上课方式。我们现在是坐在家里收看大庆教育频道的录播课,然后在听我们老师在“和教育”平台的直播答疑。
说实话,刚开始,我急得直哭。我是一名留守儿童,爸爸常年外出打工,爷爷病重,不能自理,奶奶上了年纪,而且连智能手机都不会用,没等正式开学上课,老师就打来了电话,教我如何下载软件,如何听课、如何回答问题……经过老师的指导和我反复的操作,正式上课了,我已经很熟练了。每天我也不用奶奶督促,自己听课,上直播答疑,课下进班级群交作业,我的作业每次都能得到老师的表扬。写完作业,我也可以帮奶奶照顾爷爷,这一段时间天天和奶奶一起照顾爷爷,我才知道,奶奶她不容易,我也知道了,在学习上,我一定要自己努力,不让奶奶再操心了。
我的网上学习生活已经一个多月了,开始的时候很好奇、新鲜……说实话,我现在想念我的学校,我的同学,更想念我的老师。就像老师说的那样,共同战“疫”,静待花开,我们期待早日在校园相聚……