做菜作文300字
第一次做菜可真有趣!当时,我要学做菜,见人家都在煮荷包蛋,我也想煮,不过我怕油会弄到我的脸上。我想了又想,最后决定做咸菜黄鱼汤。
我在爸爸的指导下,先在锅里放了适量的水,等水煮开了,再放上事先准备好的咸菜,再煮。煮了一会儿,再放上洗干净的小黄鱼,等小黄鱼的眼睛煮白了,突出来了,这道菜就算煮熟了。
照理说,菜已经做成功了,可是等品尝味道时,我这才感觉到这汤连味精也没放,十分难吃。
我很失落。
妈妈和家人安慰我说:“没关系,第一次煮菜总会有失误的。”我听了,心里才好 受些,不过,还是没有高兴起来。(那当然了,自己精心做的菜不好吃,多难受呀!)
难过了一阵子,我才觉得难过是没有用的,我踏踏实实学了几次,终于学会了做“咸菜黄鱼汤”。见他们吃我做的菜吃得开心时,我心里很有成就感。