参观作文300字
寒假里的一天,天气晴朗,阳光明媚,我们小记者有幸去参观太仓血站。
走进血站,工作人员先向我们介绍了血液的分型,共分为A、B、AB、O这四种血型,其中O型最常见,还向我们介绍献血前的注意事项,如:献血前不能喝酒,不能吃太油腻的食物,生病的人是不能献血的`……
接着带领我们去参观了血的储存库,里边足足有8个大柜子,我们先来到最大的柜子前,讲解员从里边拿出一袋血说:“你们看,这是A型血,阳性,这上面标记得清清楚楚,输血的时候就按照这张纸来配血,有的时候要检查,也按照这张纸来检查。”她又带来到另一个柜子前,上面写着“当前温度:-69℃”。我们都很惊讶,原来有些血液需要这么低的温度来储存。“这是Rh阴性血,非常稀有,人称‘熊猫血’。”讲解员继续说。这时我们看到旁边的小柜子里边有袋淡黄色的血小板,下面的台子不停的晃。原来不同的血储存的方式也不同呀!
血液真有趣,我们一定要多献血!献血不仅可以降低自身体内的铁含量,减少心脏病和癌症的发病率,有助于身体健康,更重要的是可以挽救他人的生命!