宠物作文300字
我收养了一只非常可爱的宠物,它是一只小型的加菲猫,它的名字叫做——“小布丁”。
小布丁到我家来的第一天,我激动的一整晚都睡不着觉,一直张罗着给它布置温馨的小窝,爸爸妈妈也来帮我一起布置。第二天一早就去宠物店购买它最吃的猫粮,因为它还是只有几个月大的小猫咪,只能搭配营养的猫粮,通过注射的方式来喂养它。吃美美的大餐的时候小布丁都是最开心的时候,它非常乖的等待着我把猫粮搅拌的细腻均匀,一点点注射到它的小嘴中,它开始美滋滋的咀嚼起来,慢慢的吞进肚子里。当然,它最不开心的事情就是洗澡,一到洗澡的时候,就开始反抗不配合我了。也许是发现自己每次洗完澡之后,湿嗒嗒的毛发和瘦弱的身材都暴露了出来,内心非常羞涩和不满。每次给小布丁洗澡时,我都会温柔的告诉它,要做一个讲卫生爱清洁的乖孩子,才会有更多的小伙子愿意跟你一起玩哟。于是耐心的帮它把毛发吹干,清洁它的耳道和爪子,修剪指甲。一切清理工作做完之后,给小布丁享用丰盛的晚餐,此刻的它又会开始兴奋起来,乖乖的等待我喂食。
晴天我会带小布丁去外面玩耍,把它放在草地上让它自由的嬉戏,和蝴蝶追逐打闹,看见它蹦蹦跳跳、活泼好动的样子,我的心里开心极了。