书法作文300字
魅力杭州,不但风景如画,而且人文会萃,漫步在西子湖畔,常常能看见一些人,或唱、或跳、或舞……向我们展示着各种各样的绝活。
我每次路过一公园,都会看见一位发如雪、鬓如霜的爷爷,左手拎着小水桶,右手拿着一支拖把似的大毛笔,蘸水为墨,挥洒之间,观其力而不失,身姿展而不夸,用笔流水行云。周围形形色色的游客,对他丝毫没有影响,依然全神贯注地书写着。
一次、两次、三次……时间久了,我忍不住走到他身边,找到一个合适的角度,默默地看着他一笔一划,淡定从容地书写着春秋,书写着人生。他的字迹苍劲有力,又让人感觉意气风发。爷爷写完一篇时,我问他:“爷爷,您练习书法多久了呀?”爷爷笑呵呵地回答:“我呀——应该是从退休之后开始练习的。”我又问:“爷爷,你每天都来这儿写吗?”爷爷抬起头来,说:“是的,只要不下雨,我天天都来。”说完,爷爷继续埋头练字。
我不忍心再打扰他,退到一边,看着逐渐干涸的字迹和爷爷那认真的背影,心中肃然起敬。