植物作文300字
我家有一个小巧的植物园,里面有番茄、青椒、黄瓜……其中我最喜欢番茄。外婆帮我种了20棵番茄,当时我问外婆:“外婆,一棵能结30个番茄吗?”“可以”。“哇,照这样,我可以吃到600个了”我欢呼着。
番茄一开始是青色的,像一个迷你型的绿皮球。熟了之后,它便是红色的了,像一盏盏小灯笼。洗过后,咬一口,又酸又甜,里面有一些黄色的籽儿,硬硬的,却又很好吃。吃完后,我还会舔舔手指头呢。
我家院子里的青椒像倒过来的连衣裙,绿绿的,我最喜欢吃大丰人最爱做的“胡椒夹子”。爸爸逗我说:“最小的给你,其余没你的份了”。唉,好一个捣蛋鬼爸爸。
那挂在院子围栏上长长的就是黄瓜,上面还有刺。我最爱吃凉拌黄瓜,味道凉丝丝的,美味极了。
这就是我家的植物园,记住,不打农药哦。