我快乐作文300字
快乐是什么?运动、阅读……而对于我来说,劳动使我快乐。
暑假接近尾声了,妈妈去学校整理东西了,爸爸也去上班了,空荡荡的家里就只剩下我一人。很无聊,我一会儿看看电视,一会儿吃吃零食,忽然,我意识到妈妈最近太忙,没时间打扫家里,因为夏天家里总是会落灰尘,妈妈几乎隔三差五就打扫一遍。想到这儿,我一下子从床上爬起来,准备打扫卫生。
我首先准备拖地。我把水倒满盆,把拖把放到盆里,好不容易把拖把拎出来。先拖客厅,我沿着地板边缘小心翼翼的拖着,不放过任何一个地方。每当拖到沙发时,我都要趴在地上,艰难地看着沙发下面,而且巨大的拖把很难伸进去。我终于费了九牛二虎之力,把客厅、卧室拖完了。倒在床上,我感觉闭上眼睛就能睡着,可接下来还得擦家具。
我休息了一会儿,又开始擦柜子。擦柜子很麻烦,要把书拿下来擦,再放回去,擦完书柜后,感觉胳膊已经不是自己的了。终于收拾完了,我倒在沙发上,看着精心收拾过的家,心里感到很满足。
快乐的来源是劳动。当你收拾完,看到家里一尘不染时,心情也变得晴朗起来。当然,通过这次劳动,我也感受到父母的不易,我们也要懂得感恩,回报养育我们的父母。