我快乐作文300字
在我的成长过程中有许多快乐的小故事,有一件事我至今还记得。
那时我还在读小学,我最喜欢做的事就是看书,侦探类、恐怖类的小说以及作文选我都爱看,因此我掌握了许多好词好句,每次作文我都能得高分。
有一次,小学里开展现场作文比赛,我想这正是我大展身手的好机会。考试开始了,作文的题材是写世博会,题目自拟。我思考了一会儿,便写了起来,脑海中能用的好词好句一个个都冒了出来,一个小时后,我写出了一篇大约四百多字的文章,自信地交了上去。
周二,是公布比赛结果的日子。老师站在讲台上郑重地宣布:“三等奖张某某”,“二等奖刘某某”。接着,老师又报了几个人的名字,但没有我。我心中一片杂乱:我没得奖?或许是一等奖,但这可能吗?我的心一会儿像一只小兔在欢快蹦跳,一会而又像有一块沉重的大石头堵得难受。这时老师的神情变得很神秘:“一等奖是……”我握紧双拳,屏住呼吸,“是林通同学!”我简直不敢相信自己的耳朵,这时,教室里响起了同学们热烈的掌声,我走上领奖台,迎着老师赞许的目光,内心无比快乐、自豪。
这是我成长中最自豪最快乐的一件事,我想我会一生难忘。