蛋炒饭作文300字
星期天的早晨,我早早地起床,准备给妈妈一个惊喜——做一碗妈妈最喜欢吃的蛋炒饭。
我走进厨房,厨房里只有米饭,我想:蛋炒饭也不能只有米饭把?我拿起一张纸,在上面写了我要买的东西,有胡萝卜、香菇、洋葱还有火腿,很快,我就将菜从菜场买回来了。
我先把菜洗干净,拿起刀开始切。过了两三分钟,我膀子开始酸了,我想:妈妈一年到头都要给我做饭,她的膀子也一定会酸的。我好不容易把菜切完了,觉得切得也不比妈妈差。我把鸡蛋拿出来,敲进碗里,放了些盐,学着妈妈的样子打好了鸡蛋。
一切准备就绪,我把油烟机打开,再把燃气灶打开,把锅放上去,倒了一点油进去。等油热了,把鸡蛋倒进去,“刺啦”一声,我赶紧把鸡蛋翻了翻,然后盛出来。我再把米饭放进锅里炒了炒,再把鸡蛋和蔬菜倒进去炒了一会儿,最后放了点盐进去翻一翻,香喷喷的蛋炒饭就炒好了。
我把蛋炒饭端到妈妈面前,让妈妈尝了一口。妈妈高兴地对我说:“我的宝贝长大了,知道做饭给妈妈吃了,妈妈开始享女儿的福啦!”我听了,也开心地笑了。