购物作文300字
早晨,我刷牙洗脸完,妈妈要去买鸡蛋、白菜等食物。我自告奋勇地说:“让我去吧!”妈妈同意了。于是,我踏上了购物的路。
走在路上,我生怕忘记,嘴里不停地背着:“一盒鸡蛋、一袋大米、一斤肉、一捆白菜……”我走到大马路边,左看看右看看,确定没车后,快步走到对面。刚巧前面有一块小石子,我一脚把它踢开,我就像玩游戏一般向商店走去。
到了商店,我抬头一看,哇,这商店有五层楼。商店里的商品琳琅满目,摆放得井井有条,让人目不暇接。我找啊找,就是找不到食品区。只好在商店中间呆呆地站着。这时,一位服务员阿姨走了过来问:“小朋友,你遇到了什么困难吗?”我说:“我找不到食品区。”服务员阿姨说:“食品区在三楼,现在是一楼!”怪不得找不到呢?于是我上了三楼,停在一个食物柜前,我货比三家,把物美价廉的放进购物车里,满载而归地回家了。
从此以后,我成了妈妈的小帮手。