购物作文300字
今天妈妈带我去超市,我提出想自己购物,妈妈同意了,但有一个要求:必须要实用的和我需要的。
我推着购物车,先去了文具区,各种学习用品琳琅满目,看得人眼花缭乱,我看中了一个小兔削笔刀,小兔活灵活现真可爱,我把它收入了我的购物车。来到图书区,各种书藉应有尽有,我左挑右选,一本杨红樱阿姨写的.《笑猫日记》也进了我的购物车里。我们又来到了蔬菜区,水灵灵的大萝卜,绿油油的青菜,鲜嫩嫩的黄瓜也进了我的购物车。看着我选的东西,妈妈和姥姥直夸我能干,周围的叔叔阿姨也夸奖我,我还真有点小得意。我们推着东西去收银台结账,一共是七十五元钱,妈妈给了我一百元,我算了要找我二十五元,数学也在今天用上。
以后有时间,我还想去超市,既能帮妈妈买东西,又能锻炼自己的自立能力。