不知道从什么时候起,乐乐的书包开始越来越大,越来越沉。
有一天上学,书包里发生了巨大的争吵。书包摸摸自己又圆又大的肚子说:“胀死我了,你们快点出去,铅笔盒、课本……”“这怎么可以呢?”课本生气地说,“我可是主人的好帮手呢。考试时,主人打开我复习,所以主人才考一百分的,主人不能没有我,我不能出去。”
“那你呢,铅笔盒,你总可以出去吧?”书包说。“不,不可以,主人上课时要用我写字,没了我,主人就不能写字了。”“唉,作业本们,上课主人没用到你,你出去吧。”“我不能回去,因为老师要检查作业,没了我,主人可要受批评的。”
“字典公公,你可以回去吧,主人平时不用到你。”“我不行,每天都有一节作文课,老师说不能有拼音,可是主人一连三个字都用拼音,我不帮他,谁帮他呀!”“你说得也是,我怎么办呢?”
这时,倒霉的事情又来了,主人又把一大本故事大全放进了书包里,压得书包腰都要折了。“啊——主人,你什么时候可以帮我减肥呀!”