失败作文300字
生活中,总会有数不胜数的挫折和出人意料的事情发生。但每一件事情,看起来微不足道,可却能让我领悟至深。
记得小时候,我很喜欢骑自行车,便缠着爷爷给我买。虽然一辆崭新的自行车很快就展现在我面前,但是,我还没有学会怎样才能很快地骑好自行车呢!我便哀求爷爷教我骑,我按着爷爷的演示,骑了起来。由于一开始我并不懂得如何保持身体的平衡,所以导致车身的不平衡,随着一声惨叫,我摔得四脚朝天。但是我并没有放弃,咬紧牙根,从地上爬起来,把自行车扶稳,然后抱怨着说:“学骑自行车怎么这么难啊!”爷爷笑着对我说:“失败是成功之母,又失败就会有成功。”我恍然大悟。我再一次尝试将自行车制服,经过无数次的摔跤与爬起,自行车被我成功地制服了!
通过这件事情,我明白了一个道理:失败是成功之母。最后,我学会了骑自行车。失败并不可怕,如果能在失败中吸取教训,成功离我们并不遥远,想要学会某些本来并不难,只要有恒心,谨记失败是成功之母,一切都将会迎刃而解。