声音的美妙作文300字
声音王国十分奇妙。让我们一起走进大自然中的声音王国吧。
看啊!它们正在举行音乐会呢!蟋蟀正在全神贯注地振动着翅膀,“蛐——蛐”的妙音像灵泉一般流了出来,让人心旷神怡。
风儿和小草、大树一起合作,也发出了美妙的声音。风儿轻轻地抚摸着小草,发出呼呼的声音。小草也弯下了腰,似乎被这旋律陶醉了。风儿同样抚摸大树,大树发出了沙沙的声音,似乎在赞叹着旋律的美妙。
小溪轻轻地流着,发出叮叮咚咚的声音。瀑布飞流着,发出哗啦啦的声音。两种声音混在一起,既轻柔,又雄厚,十分美妙。
这时候,远处又走过来几个人,他们有说有笑的,似乎很开心的样子。他们的说笑声让这场音乐会变得更加欢快。
突然,嚓的一声,一道惊雷划过天空,划破了这欢快的乐曲。紧接着,雨下下来了。在雨中,音乐会还在继续。雨的声音,像鼓点一样,伴随着时而清晰,时而沉闷的雷声。雨点打在瓦片上,发出了哒哒的声音。雨点打在窗户上,发出了啪啪的声音......这些声音混合起来,依然十分的美妙。
忽然,雨停了。在清朗的夜色中,蟋蟀又开始鸣叫......