鼓励作文300字
在无能为力的事件面前,我会退缩,会害怕,甚至会愤怒,从小到大,从未改变。以前,总是把这种无力感归罪于外界的强大,从来没有在自己身上寻找过原因。
随着年龄的增长,对自己的了解也更加深入。慢慢发现,过去的犹豫不决和谨小慎微都是源于内心深处深深的自卑。
因为自卑,所以畏惧,害怕去挑战比自己强大哪怕一点点的东西,害怕去尝试不一样的事情。不是不想,而是不敢。总是觉得自己不够好,总是觉得会失败,总是害怕努力之后的两手空空。于是,就一点点的退缩,远离一切,恨不得把自己缩进一个小小的壳子里,就像蜗牛一样。
但是,人总要长大的,没有谁是自己永远的庇护所。总要走出去,去面对各种滋味的生活。这个时候,我们有两种选择,一种是用自己的力量把壳子建造地更加坚固使其风雨不侵,另一种是让自己更加强大能够抵抗外界的所有风尘。
不管选择哪一条道路,都要行动起来,不要再做那个令人生厌的躲在角落的可怜虫,因为没有人会为了一条虫子而哭泣。
那些曾经自卑的人,让我们一起走出自己冰冷而黑暗的壳子吧!虽然我们不够好,但是我们很独特。大胆的往前走吧,如果累了,就自己用力地抱抱自己,鼓励自己。
精选作文:因为有了我(450字)作文 因为有了我 张仕林 因为有了我,爸爸妈妈之间的矛盾才能化解。 那一天,爸爸妈妈因为一件小事而大吵起来,
吵完了谁也不理谁,所以那几天家里非常冷清,我不断给他们讲笑话,可是仍然无济于事。 我闷闷不乐地走在放学回家的路上,想出了一个好办法。爸爸最爱吃荷包蛋了,我觉得自己做不出来,就用自己攒的私房钱买了几个荷包蛋。 爸爸一开门,我正在写作业,他看见了荷包蛋,就问我:“这是谁买的?”我说:“妈妈呗,除了她,谁还那么爱你呀,都快羡慕死我了!”爸爸就开始吃了,我在那里偷笑。 见爸爸又上班去时,我偷偷地拿起笔和纸,仿照爸爸的字迹写了一份道歉条,放在最显眼的地方,看了又看,我的心快提到嗓子眼了,幸好没发现什么。 爸爸回来了,妈妈从房间里出来,异口同声地说:“那天,对不起!”妈妈惊奇地说:“你不是给我写道歉条了吗?”爸爸也惊奇地说:“没有啊?”他们看着我,我笑出了声。妈妈大声说:“张仕林,你这个调皮鬼!”哈哈! 因为有我,家里变得更和睦,更美满。 指导教师 崔梅茹
这就是我喜欢的一件衣服。