鼓励作文300字
记得微笑小天使曾经说过,“我是个在鼓励中成长的孩子,是大家对我的认可,让我感觉到被爱,从而越自信!”
那是在他遭遇了一些莫名其妙地网络攻击后,在一个采访中透露的,正是那些喜爱他的人给了他对抗那些负面的正能量。
当时听到这句话,我就很羡慕他的成长中大人给了这种“鼓励”的教育,毕竟生活中“嫌弃、指责”式的训导教育还是居多的。
原来我以为自己很经受的非“鼓励”教育蛮多的,只是我认识一位家长,才真正明白“嫌弃式”的教育有多么的负能量,让人不适,即使她是个辛劳朴实的苦命人,可似乎我也从她爱“嫌弃”的生活态度里看出了端倪。
跟她在一起生活一天,帮忙做一些力所能及的事,几乎事事看不顺眼,简直就是鸡蛋里挑骨头,关键是她一点不自知地指责一切,那满满的负能量把帮忙的热情浇熄不算,还让人产生挫败感,挑战他人的忍耐力。
但我也谢谢她,让我明白“鼓励”教育是多么的难能可贵!