树叶作文300字
炎热的夏天过去了,美丽的秋天又回来了。
这天,我和我家的小狗正在散步。走到公园,我看到几片银杏树叶慢慢地飘落下来。我捡起一片银杏树叶,银杏树叶镶着黄色的花边,正面看像一位小女生穿的裙子。我拿着树叶放在鼻尖上闻了闻,一阵淡淡的清香飘来。伸出手指摸摸银杏树叶,树叶就像用一条一条的细线连接的一样。我把树叶放进口袋,继续往前走。
走了一会儿,我又看见柿子树叶,有几片树叶落在地上,我捡起了柿子树叶,看看这一片柿子树叶,想着:它身上怎么有点红呢?我又抬头看了看柿子树上的叶子,都不太跟这片树叶一样。想来想去:它会不会发烧了?是不是看见我害羞了?噢,原来它是借了“秋姑娘”的胭脂涂在了脸蛋上。把它放在鼻尖上,还能闻见淡淡的清香。我又把柿子树叶放在口袋里。
回到小区门口的时候,我看到路旁的松树叶子,我开始观察,松树上的松针就像一只针,微风一吹,在空中轻轻摆动着,好像在说:“我们不怕寒冷,不怕大雨,也不怕冰凉的雪!”
你看,秋天的树叶美丽吧!