感动的作文300字
早晨天还未亮时,客厅,厨房,早已亮起微弱的光亮。
一个匆忙的背影。为我准备着早饭,无论是一碗热粥,还是一盘香喷喷的炒面,都让我在寒冬里,清晨中,感受到了温暖和感动。每当我捧起热粥,有一股温暖的暖流,从我的指间传到血液直至内心。
一声洪亮的叫声:“快点吃哦,在不吃就要冷了。”“嗯,知道了。”
我鼻腔快速沁满油香味,还有那用筷子撩起的一根根油亮亮的面条,再配上那嫩绿的青菜叶,还有那铺上的荷包蛋。
我端着面来到爷爷身边,他正在看着电视,时不时好奇地问,“怎么样?好不好吃?”眼睛里满是期待,但当我看到他那深邃的双眼,还有那厚重的眼袋,花白的胡髭,我不禁点点头。“真的很好吃。”他欣慰的笑了。
“好吃,那就好,下次我还给你做,正面有蛮多油的,隔几天吃一次吧。”就这样,劝着我,他那厚实的声音从胸腔中发出。
就这样,日复一日,在学习的道路上,每天坚持不改初心的为我做早饭,也许一顿早饭不代表什么,但不断的催促,持之以恒,让我在学习的道路上看到了榜样。
冬天也不会让他放弃,而他是更早的呼吸清早的空气。开始更早的一天感动的,也许不是小事而是一天天的坚持。
就这样,小小的事带来深深的感动…