钓鱼作文300字
星期天,外面阳光明媚,是个出行的好日子,作文 有趣的钓鱼。我和爸爸准备去钓鱼。
我们带着鱼竿和一个水桶来到了池塘。刚到目的地,我就迫不及待的把鱼竿甩了出去,几个回合后,我一条鱼都没钓到,只好垂头丧气的到一边去了。我爸爸就像是一个钓鱼老手一样,鱼竿一提就是一条。我想:按他这个方法,应该有效。于是我也按照这个方法钓鱼,可小鱼好像知道这是陷阱,偏偏不上钩。我可急了,于是我把钓竿提上来,我拿着钓钩仔细端详,呀,原来是我忘记放鱼饵了。我装上鱼饵开始钓鱼,不一会儿,我的手感觉有点沉,于是,我马上将钓竿提起,我发现,我钓到了一条鱼!我就像哥伦布发现新大陆那样高兴,我决定按照这个办法一直钓下去,一定能钓到一桶满满的鱼。可是,钓着钓着,小鱼突然不上钩了。我望着鱼竿的每一个部位端详了老半天,还是没发现有什么问题。又过了好一会儿,我才发现原来我的鱼钩掉了。我立刻找来一根铁丝,做成了一个鱼钩,继续钓鱼。不一会儿,我的水桶里已经装满了鱼。我数了数,这一次的收获还真不小,我和爸爸一共钓了46条鱼,就这样,结束了我的第一次钓鱼。
我们提着满满的两桶鱼走在回家的路上,回忆着钓鱼时的美好时光。