钓鱼作文300字
俗语言“姜太公钓鱼,愿者上钩。”可是这仅仅存在于姜太公神话故事之中,现实之中钓鱼可是一门深厚的学问,我学习钓鱼也花了不少的功夫,不过苦尽甘来我现在已经熟练的掌握了钓鱼的技巧,得了我爷爷的真传。
有一天爷爷主动说带我去钓鱼,我欣然答应了,我用着爷爷崭新的鱼竿,学着爷爷的动作,做的有模有样。可是时间过去了很久,我仍然颗粒无收,这时我的耐心消耗殆尽了,爷爷就来指导我。我按照爷爷说的做着,爷爷说“起竿的时机最重要,起早了,鱼没上钩,起晚了,鱼吃完食跑了。”于是,我就开始寻找提竿的时机。第一次独立操作,真紧张啊!但我记住爷爷的话,小动时我不理它,大动时我就猛地一提,感觉鱼竿下有东西往下拽,啊!我自己找准时机钓到鱼了。就这样,我接二连三的钓上鱼来,起竿时手被往下拽的感觉真是美妙,让我激动不已。
看着桶子里面越来越多的鱼,我高兴极了。我后面才明白,钓鱼就像是生活一般,不可急躁,急功急利反而会竹篮打水一场空。