钓鱼作文300字
今天是星期六,爷爷前天就答应带我去钓鱼。昨夜我兴奋的一夜没睡。一大清早我就和爷爷带着鱼杆提着桶准备去池塘。到了池糖边爷爷把蚯蚓钩在钩子上,把鱼线扔进水里,就开始钓鱼了。过了一会就有一只不长眼睛的大鱼咬了钩,爷爷把杆子一提鱼就上来了。我开心极了,连忙把鱼放进桶里。
爷爷换了一条蚯蚓又开始钓鱼了。话说也奇怪,自从钓到第一条鱼以后,等了两个多小时也没见一条鱼上钩。我开始心不在焉了,一会儿到这里玩玩,一会儿到那里玩玩,一会儿去捉虫子,一会儿去玩钓到的鱼。我终于没有耐心了,就对爷爷说:“我们回家吧!”爷爷似乎看穿了我的心思,对我说:“做什么事都要有耐心。”我说:“我明白了。”果然等了十分钟,又有一条不长眼的鱼咬了钩,爷爷把杆子一提鱼就钓上来了。最后我们带着战利品高高兴兴地回到了家中。
今天真是开心极了因为我不仅吃到了鱼。还知道了做什么事都要有耐心。我想这对我以后的成长一定会有所帮助的。