我喜欢天空,喜欢晨雾还没变淡时若隐若现的天空;喜欢群星闪烁的碧海星空;喜欢油画一般的晚霞……虽然我十分喜欢天空,但是许多美丽奇异的自然画面都与我擦肩而过。
最让我记忆犹新的是那三次:第一次是没有看到那架美丽的“彩虹桥”,一直以来我都很想看看彩虹的真模样,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色似乎早已成了我生活中不可缺少的一部分;第二次是错过了最让我新奇的日全食,当时我左找右找就是找不出一副墨镜,只好看电视上的画面,当找到一副像样的墨镜时,日全食早已结束了,错过这一次日全食我哭了整整一晚上。第三次是没能看到有史以来最圆最亮最大的一轮明月,听着妈妈滔滔不绝地描绘月亮圆得像用圆规画出来的,亮得像一颗夜明珠,大了平常的好几圈。我越听越生气,和妈妈闹了好久。
虽然我错过了一件又一件美丽奇异的自然现象,但是我相伴一定还能有机会。