我家的电话是********,十分好记,所以一直有很多人打错电话,我为此烦恼不已。
昨天,作业多得数不胜数。我一回家,就急忙跑到书桌旁,放下书包,迅速拿出笔盒和本子,坐在书桌旁做起作业来。刚一提起笔,“叮铃铃……”电话响了,我急忙过去听电话。打电话的人说:“我是EXPO服务员,找钱先生。”“对不起,打错了。”我耐心地用男低音说,接着轻轻挂下了电话,重新开始做作亚。没想到我刚做完数学题,电话铃又响了,我耐着性子去接电话,“我是华老师,你是沈凌峰吗?”又一次听到这种电话,我有点嫌烦了,用男中音说:“打错了!”说着,又把电话挂了,跑去做作业,心想:今天怎么这么多人打错电话。想到这儿,又是一阵恼人的电话铃声,我顿时气得火冒三丈,冲到电话机前。“上海移动短信为您服务……”我气得怒发冲冠,用男高音吼道:“我不要你的服务,我要做作业!”随后又坐回写字台,那时,我满脑想着电话,哪还有认真仔细做作业的念头?想着想着呼呼大睡起来。
第二天早上,我糊里糊涂地把没做完的练习本交给了老师,老师一看我的作业,顿时气得火冒三丈:“这就是你的作业?”……看了这本子,我欲哭无泪:都是电话惹的祸!