爷爷作文300字
爷爷今年已经七十二岁了,头发中夹杂着白头发,但他的身体还很健壮。爷爷平易近人,所以大家都很敬爱他。
小时候,父母忙于工作,所以我和奶奶,爷爷和姑姑在一起生活。记得我8岁时,我的成绩退步了,我很怕爷爷会责骂我。岂料,爷爷不但没有骂我,反而还勉励我好好学习,使我得以从失败中重新站起来,所谓“失败是成功之母。”
小时候,我也时常跟随爷爷到菜园里去。我帮助爷爷拔草,浇水和清理害虫。有一次,我问爷爷为什么要一个个去拿掉害虫,为何不要喷洒农药。爷爷答道:“喷洒农药会污染土地,破坏大自然。而且有农药的蔬菜对身体有害。”听完后,我跟钦佩爷爷了。
爷爷,我爱您,谢谢您。我会好好地读书来报答您对我的恩惠。