来到操场的草地旁,我不由得停下了脚步。
这一片绿色的海洋,一片碧绿的地毯。面对这样一片草海,我突然觉得好不舒服。一阵微风伴草香吹来,我觉得心旷神怡,
难怪科学家说,人的视野中,有75%的绿色,会让人感觉舒畅。
草--我随时随地都可以见到你的身影。你长在黄河岸上,可以为防止泥土流入黄河出一份力,人们会让你随心所欲,任你生长。可你长在农田里,你只会和农作物争着吸收土壤里的营养,人们不会让你们为所欲为,会想尽一切办法除掉你,“打农药,手拔……”这些都是消灭你的方法。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当耳畔响起这首歌,我就会想起你——小草。你小,又不脆弱,别人在你身上任意“按摩”,你都不会因此而了结了生命;你坚强,又任人摆布,别人踩你一脚,你就对他的野蛮屈服。你很小,小到没有人会注意你,但是,你对那些人的目光一点也不建意,你只用你的实际行动来装扮大地。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当耳畔响起这首歌,我都回想起你——小草。