坚持作文300字
有一个故事是这个样子的:有一个农场主在巡视谷仓时,不慎将一只名表遗失了。只好定赏金,让别人来帮忙找。有一个家里贫穷的小男孩在大家都失望的离去后,还在独自寻找,好在名表的."滴答"声,让他找到了表。毫无疑问,他得到了赏金。
这个故事让我明白了一个道理:只要你在坚持,再坚持,坚持最后的努力,那么你就会得到你要想得到的,因为你付出了,上天就会给你回报和奖赏。
我也经历了这样一件事。
我一直在学习二胡,我练二胡已经有四年了。别看我练了四年二胡,但是我是非常讨厌练二胡的。
然而,我毕竟付出了我的努力和汗水,因此我也有了回报。
今年我去白城考九级,但是这些老师可害了我,这个老师说拉一个曲子,那个老师说拉两个曲子,弄得我头昏脑胀。我还以为这次考不过了呢!然而妈妈竟然把我的考级证拿了回来。
真是台上十分钟,台下四年功呀!因此,我们做事一定要坚持下去,只有坚持才有最后的胜利啊!