足球作文300字
张旭尧可是我们班响当当的一位足球小将,在我心中可与C罗、梅西齐名。用一句话来说,他就是风一样的男子。
他身材不高,一对大眼睛,嘴角边常带着微笑。他不仅是体育委员,还是足球队的副队长。
四年级下半学期,年级进行了足球联赛,有幸我也参加了。
比赛开始前,我们队在张旭尧的带领下开始热身,“一二、一二”做着准备活动,我紧张地期待着今天的比赛。
开始了!对方球员控球来到了我们半场,只见张旭尧不慌不忙地跑了过去,身子一歪,手一摆,脚一拐,球抢回来了。他马上以喷气式飞机的速度冲向球门,脚下生起一阵风。不好,对方三人出来阻挡!他加快速度跑到对手身旁,一个轻轻地转身,一个巧妙的假动作,一只脚把球拨过来,另一只脚用力一踢,成功的用0.000001秒绕了过去。张旭尧从容地加快脚步,似齐天大圣一般脚踏祥云“飞”过了对方球员,来到球门前。守门员做好了准备,摆出架势,但张旭尧没有脚下留情,身子一歪,脚也随之以光速把球笔直笔直地射了出去。守门员顺势一扑,球从守门员上方“嗖”的一声飞过去。球虽然没有进,但全场依旧想起雷鸣般地叫好声。
比赛结束,满头大汗的我看着满头大汗的他,他嘴角依旧带着微笑……